生活
首页>生活>正文

服贸会首钢园区场馆月底布展调试

2021-07-2209:08:26来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 赵婷婷)北京青年报记者昨日从服贸会组委会获悉,今年服贸会的举办形式与往年有所不同,除了历届服贸会举办地点国家会议中心以外,2021年服贸会8个专题展及与专题配套的论坛会议和边会活动将首次设置在首钢园区。目前,首钢园区场馆建设工作正稳步推进,预计7月底前项目建设将全部完成,并达到竣工验收条件,正式开启布展调试的工作。

之所以新增首钢园区为举办地,首先因为首钢园区将丰富的工业遗存风貌与现代展会相融合,塑造了具有强烈的城市公园属性的聚落式的会展空间。以北园工业遗址公园片区为核心,服贸会展区环绕布局,将形成奥运场馆、工业遗存和周边景观“三横一纵”景观廊道体系,增强了体验感、游历感,打造独一无二的服贸会文化品牌。同时,首钢园区多样化的环境和氛围,为参展参会主体举办形式多样的边会活动提供了良好的条件。首钢园区“山——水——工业遗存”的特色风貌,既满足服贸会展览和会议的需求,又复合休闲体验等多种功能。观众在花园式展馆群内参观的同时,还能移步换景,在石景山、群明湖、秀池、滑雪大跳台、炼铁高炉等标志性景观中,体会服贸会商务沙龙、餐会酒会等形式多样的边会活动。

此外,服贸会的举办对于推动北京西部新首钢地区转型发展,打造新时代首都城市复兴新地标,具有重大的推动作用。今年的服贸会,首钢园会场共设置了展览场馆15个,面积约9.4万平方米,包括临时场馆、可拆装式临时场馆和开放式场馆。目前,首钢园区场馆建设工作正稳步推进,预计7月底前项目建设将全部完成,并达到竣工验收条件,正式开启布展调试的工作。

不断完善硬件设施的同时,服贸会招展工作也在稳步推进中。昨天,北青报记者走进此次服贸会参展商之一的专业服务机构德勤,从参展企业的角度了解了服贸会对于服务贸易产业发展的重要性。“从柜台经济到数字经济的发展,是中国经济近些年发生的深刻变化。”德勤中国副主席吴卫军表示,我国坚持制造业和服务业并重的发展路径,这对推动中国经济的高质量发展发挥了积极的作用。目前,高端服务业在我国的发展还存在一些短板,在数字经济下,这些短板会逐步缩小,服务贸易的流程也将不断优化。

德勤已经于2019年、2020年连续两次参与了服贸会。在2020年服贸会上,德勤以“绘制未来,数智化转型新时代”为主题,从线上、线下两个渠道展示了由德勤自主研发的25款处于领域前沿的解决方案。“智能全球贸易系统(Smart GTS)”获得2020年服贸会全球服务示范奖案例。其间,德勤还与中信所、首创、金隅集团等签署战略合作协议,在数字化工具运用、AI和5G场景应用等领域开展合作。2020年服贸会期间,德勤是北京CBD论坛的智力支持伙伴,围绕“构建强有力的弹复性领导力”和“北京CBD的未来发展”两大主题,分享了德勤的见解与洞察,并同期发布了《助力提升CBD吸引力白皮书2.0》。

责任编辑:赵桂金(EK003)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端