生活
首页>生活>正文

校园守护行动培训600名校医

2021-07-2009:21:18来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 蒋若静)昨日,由中国红十字基金会主办,北京市教育委员会、北京市红十字会承办的“救在身边·校园守护”行动在北京启动,该行动将在北京开展6期校医培训班,将为全市600名校医和保健老师开展相关知识培训,并援建10所博爱校医室。

“校园安全和学生健康是全社会始终高度关注的焦点。市教委将认真贯彻落实中国红十字总会、教育部联合印发的《关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》,在学校常态化开展学生安全教育和应急救护培训,共同建设和谐平安校园。”北京市教育委员会一级调研员宋玉珍说。

“救在身边·校园守护”行动北京站校医培训班同日开班,来自北京市16个行政区、燕山教委以及经济技术开发区所属中小学的600名校医、保健老师将分6批次参加培训。同仁医院副院长魏文斌教授等10余位专家将就学生常见病预防、性健康教育、生长发育检测与管理、突发事件应对等课题开展讲座,北京市红十字会的培训师将对全体学员开展应急救护培训。

责任编辑:刘琰(EN004)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端