生活
首页>生活>正文

海淀四个新建公园集中开放

2021-06-1807:15:16来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

太舟坞公园现状大树全部保留,春花秋叶,季相明显。

本报讯(记者 于丽爽)昨天,海淀区举行2021年第二批公园绿地集中开放活动,光合公园、塔院城市森林公园、太舟坞公园、功德寺公园4个新建城市公园在“七一”前夕集中开放,为地区居民带来更多获得感、幸福感。

能报时的数字水帘,能感应加热的座椅,跳一跳就能喷雾的雾森系统……光合公园位于北清路与稻香湖路十字路口西南角,面积一万平方米。这里紧邻中关村环保科技园,全园基于物联网技术搭载智慧管理系统,利用太阳能、人体动能转化等科技设施为园区提供电力、水力等能源动力,并建有雨水收集等环保设施,是“小而美”的科技公园典范。

塔院城市森林公园位于健翔桥以北、清华东路以南,西临小月河,东抵京藏高速,总面积14.3公顷。以志新路为界,公园分为北园和南园,北园约8.5公顷,主要以休闲健身和森林科普功能为主;南园面积约5.8公顷,主要以体育健身、村域文化展示功能为主。

太舟坞公园位于温泉镇,东侧紧邻中关村创客小镇和水岸家园小区,总面积约11公顷。公园通过借景远山近水,营造缓坡草地和近自然森林,内有林荫活动空间、开放交流空间、活力运动空间等。场地内现状大树全部保留,春花秋叶,季相明显。

功德寺公园位于三山五园历史文化景区核心区,面积约10公顷,玉泉山路穿场地而过,在空间上起到玉泉山和颐和园的连接和过渡作用。项目设计秉承城市森林理念,营造近自然异龄林、混交林、复层林等,选用乡土、长寿、抗逆树种,食源、蜜源植物,为培育生物多样性创造条件。公园内利用保留古建和现状大树设置小型场地,作为文化空间。

海淀区利用自身天然禀赋优势,因地制宜开展公园绿地建设,“五一”前夕开放6个公园绿地,加上本次开放的4个公园,今年已新增10处公园绿地,总面积116公顷,海淀区公园绿地系统日趋完善,市民开窗见绿、出门入园成为现实。

责任编辑:任芯仪(EN063)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端