生活
首页>生活>正文

端午假期铁路运输今日启动 北京南站全面开启地下快速进站厅

2021-06-1110:47:05来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天(6月11日)端午假期铁路运输正式启动。北青-北京头条记者从北京南站了解到,在6月11日至6月15日为期5天的假期运输中,北京南站预计发送旅客67.8万人,高峰日为6月12日,预计发送旅客达到19.8万人。端午小长假客流以旅游流、探亲流为主,主要集中在天津、济南、青岛、上海、南京等地,旅客的出行意愿升温,中短途出行需求较大。

假日期间,京沪高铁日均开行133对,京津城际日均开行114对,在启用高峰运行图的基础上,加大对重点时段和热门方向的运力投放,计划增开去往青岛北D4959次、济南西G4271次、唐山G9413次、保定D9277次、天津C2171次等共10列高铁列车,并适时对高峰时期、需求集中的重点车次采取动车组重联运行等形式,努力增加运力,充分满足旅客的出行需求。

6月11日至6月14日,北京南站将全面开启地下换乘层京沪、京津4个快速进站厅,每日开关时间根据客流实际适时延长调整,以满足高峰时期旅客乘车需求,分散车次密集时段人流密度,最大限度减少旅客排队等候时间,缓解候车厅客流压力。发车时间在30分钟内的旅客可以选择在此处进行测温、安检后快速检票乘车。

为方便旅客办理售票相关业务,车站根据现场实际最大化开启售票、改签、退票等各类窗口,并做好自动售票区服务工作。为保障旅客出行安全,车站认真落实常态化疫情防控措施,严格监测进出站旅客体温,对候车区、检票口、服务台、扶梯、卫生间等部位按标准进行消毒,并在客流密集时段适时提高频次,同时加强候车室内通风换气,为旅客营造健康安全的出行环境。此外,在确保重点旅客出行方面,北京南站加大爱心服务力量,为老、幼、病、残、孕等重点旅客提供绿色通道,“润秋服务组”免费为重点旅客提供接送站、上下车服务,确保旅客出行安全、有序、温馨。

文/北京青年报记者 王薇

编辑/谭卫平

责任编辑:常林(EK008)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端