生活
首页>生活>正文

四川一男子高空抛物砸伤行人 被采取刑事强制措施

2021-05-2807:31:06来源:成都商报电子版

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  涉嫌高空抛物罪 被采取刑事强制措施

  四川南充一男子在家中清理杂物后,发现一个用过的玻璃瓶,于是就随手从窗口将玻璃瓶抛下楼,将楼下一名行人砸伤。5月25日,记者从四川南充顺庆警方获悉,目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌高空抛物罪被依法采取刑事强制措施。

  今年3月,郑某在途经南充市顺庆区某小区时,被高空掉下的玻璃瓶砸中头部,周围热心群众见状便帮忙拨打了报警电话和120急救电话。民警赶到现场后,协助医护人员将伤者送医救治。通过实地勘察,民警发现,玻璃瓶系从该处居民小区的8楼抛下,经过楼下树枝遮挡后,掉下砸中了路过此地的郑某。由于该处小区属于老旧居民小区,租户较多,民警多次走访排查均无任何进展。

  最终,在警方刑侦大队刑事科学技术室的支持下,民警发现该居民楼8楼住户刘某具有重大嫌疑,遂依法将其传唤至公安机关接受调查。经审查,刘某对高空抛物的行为供认不讳。

  据办案民警介绍,事发当天,刘某对家中杂物清理后,发现一个用过的玻璃瓶没有丢掉,于是就随手从窗口将玻璃瓶抛下楼,将郑某砸伤。目前,该案已移送检方审查起诉。

  警方提醒,高空抛物行为严重危害人民群众生命财产安全,希望大家学法懂法守法,杜绝高空抛物。

  杨烈

  成都商报-红星新闻记者 王超 

责任编辑:赵桂金(EK003)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端