生活
首页>生活>正文

热水洗头能生发吗?可能会损伤头皮

2021-05-0314:07:28来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

热水洗头能生发吗

有些人觉得天天洗头,易引发头痛、脱发等问题。其实,洗头的频率因人而异,以头发不油、不干为准。如果本身是“大油头”或需要出席重要场合,天天洗头是可以的。洗头对头发毛囊本身并无影响,一般也不会造成头痛、脱发。

但需要注意的是,普通去屑洗发水一般来说可以每天使用,但含有二硫化硒或酮康唑成分的药物类去屑产品,只能短期内使用或交替使用,不要长期使用,以免产生耐药性。

网上还有说法称,用热水洗头可加快血液循环,帮助毛发生长。前有“冷水洗脸能收缩毛孔,热水洗脸会扩大毛孔”的谣言,今有“热水洗头能生发”的误传。

洗发水温最好略高于体温,建议控制在40℃左右。用太热的水洗头,不仅会伤害毛干,也可能会损伤头皮。当然,也不建议用太冷的水洗头。

据人民网

责任编辑:孟祥玉(EN009)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端