生活
首页>生活>正文

北京推出10条迎冬奥赏冰雪主题游线路

2021-12-0807:43:51来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 赵婷婷)大雪节气当天,北京市文旅局推出7条西山永定河主题线路及10条“漫步北京”雪舞的时分——迎冬奥赏冰雪主题游线路。其中,西山永定河主题线路包括两条京西南国际精品旅游线路和5条北京西山永定河“五色”斑斓主题线路。

7条西山永定河主题线路将进一步打开北京西山永定河文化带上的历史文化盲盒,为市民特别是来京的中外游客提供一个重新认识北京、从另一个角度了解北京的新路径。其中,两条京西南国际精品旅游线路汇集了北京最悠久的历史遗址,游客可以置身周口店北京人遗址,看北京地区远古时期“北京人”的生命是如何孕育的,文明的篝火在这里留下余烬;走近琉璃河西周燕都遗址,唤醒3000年前沉睡的西周文明,解锁北京这座城市建城的最早源头;更有辉煌的金陵遗址,镌刻着金代帝王们的雄心壮志……

5条北京西山永定河“五色”斑斓主题线路以鲜艳红、乌金黑、冰雪蓝、自然绿、大地黄五种色彩为主题脉络。其中,鲜艳红代表红色革命烽火线路,带游客踏上平西热土,重温红色革命回忆;乌金黑代表工业遗址采风线路,展开以煤炭煤矿为核心轴的城市工业历史发展画卷;冰雪蓝代表冰火激情冬奥线路,以冰雪为约,奏响2022年冬奥会的蓝色冰雪之歌;自然绿代表绿水青山的生态线路,邀游客在双龙峡看潭泉密布,龙门涧见怪石嶙峋,白草畔观云山雾海,百花山赏千亩草甸;大地黄代表黄土石洞里北京地区人类的起源,这里的自然风物、大地原色、遗址遗迹,将为游客开启一场北京的起源之旅。

借着大雪的节气,市文旅局还推出了10条“漫步北京”雪舞的时分——迎冬奥赏冰雪旅游线路。随着2022年冬奥会的临近,冰雪运动和冰雪娱乐活动在北京更加受到欢迎。颐和园昆明湖的冰场视野开阔,天蓝冰翠,可以远眺西山晴雪,可以近看万寿山、佛香阁、十七孔桥和西堤的六座小桥;内城的什刹海冰场富有老北京传统民俗特色,溜冰车、坐雪橇,不体验一下都不知道老北京的城里人怎么享受冰雪的乐趣;玉渊潭公园的冰雪节可以在没有樱花的季节领略雪花的风情,体验冰雪世界带来的乐趣;还有陶然亭公园、北海公园、龙潭公园,这里的冰场都是市民冬季玩雪滑冰的好去处……

自2020年实施“漫步北京”计划以来,市文旅局陆续推出各类主题突出、品种丰富、特色鲜明的主题游线路,不断丰富本市旅游产品供给体系,持续打造“漫步北京”品牌,为市民和游客及时提供最好的出行指南。今年以来,“漫步北京”相继推出了“花开的日子——赏春花读古建线路12条”、“水漾的年华——亲河湖享自然线路19条”、“叶落的季节——赏银杏品文化线路14条”。此次继续推出10条“雪舞的时分——迎冬奥赏冰雪线路”,就是想告诉游客,即使是在寒冷的冬季,即使不出北京,一样有好玩的地方,一样能感受到北京冬天的温度、冰雪的快乐和旅游的热情。

责任编辑:张元(EN003)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端