生活
首页>生活>正文

快把温暖穿进时尚里

2021-12-0712:58:54来源:中国妇女报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最近大江南北骤然降温,又到了天冷乱穿衣的时候,今年秋冬怎么穿才能既照顾温度又不失风度呢?

搭配1:针织套装,时髦的“温柔杀”

针织材质和宽松形制带来的舒适熨帖,就好像傍晚回家踢掉鞋子瘫倒在沙发上那一刻的放松和舒适,而针织套装带来的视觉感受,也是优雅大气、时髦极简。摒除无意义的虚饰,针织面料带来的自在触感,是毫无束缚感的自在穿着体验,也是一种舒适的生活方式。

针织套装虽然穿着舒适,但不代表人人都驾驭得了。如果不想穿得像睡衣,一根腰带很重要,不仅可把相同色块进行分割,让整体造型更加正式,也更能凸显大长腿。大块相同颜色会有膨胀感,最好把上下装拆分开穿,注意“上浅下深”或“上深下浅”的穿搭法则。

搭配2:“三明治”叠穿法,尽显层叠美

俗话说“夏天看身材,秋冬看搭配”,要说秋冬季重要的搭配技巧,叠穿一定位居前列。它有1+1>2的出众效果,可增加造型的层次感与时髦度,且靠几样基础款就能穿。如:衬衫+小高领,平平无奇的两件组合一起立见衣品;西装外套和长大衣组CP,一点都没有违和感。

其实每个人的衣橱里都有各式各样的时尚单品,不妨在每一件衣服上找到属于它们的特质,再将它和其他单品相搭配。在冬天的寒冷里,虽然要以保暖为先穿得厚重,但也可以通过衣物之间不同的颜色、版型让层叠美尽显。

搭配3:百褶裙,复古又减龄

百褶裙一直都被时尚人士轮番演绎,备受追捧。首先百褶裙利落的线条与不同面料、配色相结合,可以搞定任何风格——可复古、可极简、可优雅,也可前卫。从材质上更是从丝绒到绸缎、从花呢到皮革都有,颜色上也是横跨了整个调色板,这么多选择性根本不怕撞裙。如格纹百褶裙+毛衣+外套,可以提升造型的时尚感;黑色百褶裙+小西装,可轻松减龄;百褶连衣裙+针织开衫/毛呢大衣,整个造型给人田园风的既视感……

搭配4:翻领、“剪一刀”、马甲等毛衣,温暖显个性

秋冬我们都需要一件能给自己带来温度的毛衣,今年流行充满中性气质的翻领毛衣,带纽扣的经典翻领毛衣,有种“爸爸衫”的视觉感,扣子越小越精致,扣子越大越慵懒。随意搭配一条长裤,都有种知性干练的美感。而无扣翻领毛衣外翻的领口可以延长脖颈线条,达到V领显瘦效果。拉链设计的翻领毛衣也很妙,增添复古感,优雅又不失个性。

“剪一刀”毛衣则凸显个性。今年毛衣流行趋势还有“剪一刀”,不同部位的小面积开口,给平平无奇的毛衣增添了一丝别致感。

马甲毛衣更是减龄百搭。马甲毛衣不仅是春夏百搭单品,更是秋冬内搭神器,保暖又有型。最基础搭配就是马甲毛衣配衬衫,如果天气再冷些,多叠加几件外套也不是问题。因为一般马甲版型都比较宽大,可以借助腰带收紧腰线,实现一衣多穿。此外,软糯马甲加上垫肩也十分惊喜,把肩宽加宽几公分,立马变成今年最时髦的单品。下装搭配首选高腰裤,不管单穿还是内搭,都能给你带来不同的惊喜。

这个秋冬,愿你在寒冷中时刻展现温暖的自己,做传递温度和时尚的美丽女性。

责任编辑:向勤如(EN006)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端