生活
首页>生活>正文

北京规划超270公里冬奥道路网 6条高速施划专用车道

2021-11-2307:55:58来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(北京冬奥会)北京规划超270公里冬奥道路网 6条高速施划专用车道

中新社北京11月22日电 (记者 杜燕)北京2022年冬奥会和冬残奥会期间,北京赛区和延庆赛区将共计规划奥运道路网271.8公里,覆盖全部主要涉奥场所。预计今年11月底前,将完成专用道标线及标识施划工作。这是北京市交通委员会22日介绍的。

北京启动高速公路冬奥会专用车道施划工作。北京市交通委供图

为做好北京2022年冬奥会和冬残奥会交通保障工作,北京启动高速公路冬奥会专用车道施划工作。按照计划,北京将在市域内7条高速公路上施划冬奥会专用车道、设置冬奥会交通指引标识共计超过205公里。其中,京藏高速、京新高速、首都机场第二高速、京平高速、首都机场高速、京礼高速6条高速公路段双向施划冬奥会专用车道,六环路不施划专用车道,将双向设置冬奥会交通指引标识。

与此同时,北京在本月中旬已开始在城区范围内施划约75公里的冬奥会专用车道。

北京市交通委员会表示,冬奥会专用车道由专用车道标线、配套标识标志组成。专用车道标线由橘色和白色相间的虚线组成,色彩鲜艳,辨识度高。五环标识使用预成型标线带在专用道的起点设置,相较于目前使用广泛的涂料标线,在清除涂改性能等方面更显优势。

该委员会指出,目前专用车道只施划不启用,在冬奥会开幕前会发布启用通告。

此外,记者从22日举行的一场发布会上了解到,北京围绕冬奥会和冬残奥会竞赛场馆、非竞赛场馆和重要联络线,开展建筑物外立面、园林绿化、道路铺装、公共服务设施、无障碍设施、架空线入地等方面的环境提升工作,涌现出一批环境优美、和谐宜居的冬奥街巷、冬奥社区、冬奥公园、冬奥景观大道等城市风景。同时,以涉奥场所周边为重点在全市范围开展无障碍设施提升,目前重点区域已基本实现无障碍化。(完)

【编辑:黄钰涵】

责任编辑:赵桂金(EK003)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端