生活
首页>生活>正文

14号线明起启动贯通跑图试运行

2021-11-1013:53:39来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘洋)明天开始,京港地铁14号线全线(张郭庄站-善各庄站)将启动贯通跑图试运行,其间,载客段为14号线既有段,即西段(张郭庄站-西局站)和东段(北京南站-善各庄站),非载客段为14号线剩余段(东管头站-景风门站)。同时,在贯通跑图试运行后,14号线既有段工作日早晚高峰行车间隔及首末班车时间均有所调整,方便乘客出行。

据京港地铁介绍,目前,14号线未开通的剩余段试运行工作正逐步开展,计划于2021年11月11日启动贯通跑图试运行,试运行期间,14号线工作日早晚高峰期间将采用1:1大小交路套跑模式运行,其中,大交路自张郭庄站至善各庄站;小交路自丽泽商务区站至善各庄站。

既有段14号线东段(北京南站-善各庄站)早高峰行车间隔将由3分30秒缩短至3分钟,晚高峰行车间隔将由4分钟缩短至3分钟;既有段14号线西段(张郭庄站-西局站)早晚高峰行车间隔保持6分钟不变,平峰行车间隔将由8分钟缩短至6分钟。14号线贯通跑图试运行期间,将增加运行列车14列,通过增加上线列车数量及优化行车组织,运力可提升34%,保障乘客顺畅出行。

随着14号线启动贯通跑图试运行,各站首末班车时间也有所调整,既有段14号线西段和东段全天运营时间增长,让地铁出行更加灵活、便民。其中,14号线西段张郭庄站至西局站方向各站首班车发车时间提前了35分钟,末班车发车时间延后了20分钟;西局站至张郭庄站方向各站末班车发车时间延后了1小时28分钟。14号线东段北京南站至善各庄站方向各站首班车发车时间提前了3分钟,末班车发车时间延后了22分钟;善各庄站至北京南站各站首班车发车时间提前了5分钟。

责任编辑:毕力根(EN093)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端