生活
首页>生活>正文

北京9.2万人报考教师资格考试 昌平4个考点全部迁移

2021-10-2809:45:30来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网北京10月27日电 (记者 杜燕)教师资格考试是国家级考试,北京市2021年下半年中小学教师资格考试将于10月30日(本周六)进行,本次考试全市报名考生总人数9.2万人,设48个考点,全部为高校,分布在海淀区、朝阳区、大兴区等八个区。针对北京疫情形势的变化,在昌平区的四个高校考点已全部迁移。

这是北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕在今天举行的发布会上介绍的。

考试防疫要求有三变化

——社会考生和不在本校参加考试的在校生,须持48小时内核酸检测阴性证明参加考试。核酸检测证明时效由考前72小时内调整为48小时内(10月28日起)。

——考试当天,所有考生除须向考点出示“北京健康宝”本人健康码以外,还须出示疫情防控行程卡(通信大数据行程卡),本人“健康宝”为“绿码”且行程卡为“绿色”的考生,方可正常参加考试。

——凡参加考试的考生,请下载、打印、签署《参加北京市2021年下半年中小学教师资格考试健康状况承诺书》,对自己的身体健康状况作出书面承诺。考生按所参加的科目数提前准备,每科目一份。

昌平区四个高校考点全部迁移

根据疫情形势,设在昌平区的四个高校考点做出调整,目前考场迁移已全部落实,调整安排如下:

1.华北电力大学考点全部考生(70个考场)迁移至北京科技大学;

2.北京农学院考点全部考生(70个考场)迁移至北京城市学院航天城校区;

3.中央财经大学沙河校区考点全部考生(68个考场)迁移至首都师范大学良乡校区;

4.中国石油大学(北京)考点全部考生(28个考场)迁移至北京工商大学良乡校区。

北京教育部门提示考生及时登陆系统,下载打印新版准考证,查询了解考点位置和交通线路,确保按时顺利参加考试。

强化考务服务保障

李奕说,对于广大考生来说,防疫要求和考点调整等变化可能给大家一些不便,但没有什么比安全和健康更重要,北京将进一步强化服务保障。

一方面,明确要求各区、各考点要统筹做好考生交通出行、降温天气保障、医疗服务、备用考场等方面的保障,让考试更有温情。另一方面,针对核酸检测最新要求,协调卫健部门,为考生及时、就近进行核酸检测提供方便。

李奕表示,要坚持从严从紧,严格落实疫情防控各项措施,继续坚持非必须不出境、非必要不出京,引导干部师生简单生活,减少因人员聚集和流动导致的疫情传播风险。同时,深化协同联动,加强与属地和卫健疾控部门的沟通,共同抓好校园防控;注重家校协同,引导督促学生做好上下学途中的防护,做好日常健康监测,不去人员密集的地方,减少不必要的聚会,确保学生的健康安全。(完)

来源:中国新闻网

责任编辑:刘琰(EN004)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

  • 4700多名进博会志愿者宣誓上岗

    4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗,其中近500名志愿者在进博会举办地国家会展中心(上海)参加宣誓。

  • 山西多处文物受降雨影响出现险情

    受近期持续强降雨影响,山西各地多处不可移动文物不同程度出现险情,省文物局正在开展抢险修缮工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端