生活
首页>生活>正文

《一年之痒》跨年上映 孙千张海宇二搭演绎北漂情侣

2021-10-1909:17:23来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月18日,由黎志执导,毛晓彤、杨玏主演的电影《一年之痒》发布“再相遇”海报,第二批主演曝光,孙千、张海宇继竞演节目中合作重演《我是路人甲》后再度搭档,诠释现代都市中“速食”情侣的浪漫欢乐日常。

《一年之痒》将于12月31日全国上映,由曾执导《北京女子图鉴》、《机智的上半场》等影视作品的黎志担任导演,讲述了独在异乡打拼的酒店经理陆鹿珊(毛晓彤 饰)和创业中的江宇(杨玏 饰)因为一场推介活动而相识相恋的故事。两人惺惺相惜,感情在跨年夜的烟火里迅速升温,继而展开恋情。同无数普通情侣一样,他们从如胶似漆浓情蜜意到无话可说隔阂渐显,短短一年,难逃一“痒”。孙千和张海宇则分别饰演女方闺蜜崔喜与男方哥们儿老白,在欢乐助攻过程中,意外“看对眼”,成就一段姻缘。

从海报和影片信息来看,在《一年之痒》中,孙千和张海宇饰演的角色与此前官宣的毛晓彤、杨玏一样,也是一对“北漂”情侣。但区别于毛晓彤和杨玏的深情蓝灰色系海报,孙千和张海宇这对情侣显然画风相当活泼。

此次合作已经是孙千和张海宇二次搭档演情侣,虽然两人私下相处轻松搞怪,但却都是实实在在靠演技出圈。上一次在竞演节目中搭档演绎“横漂”情侣,两人将在生活中挣扎的小人物之间,从冲突到无奈再到最后抱头痛哭的细腻情绪演绎的层层递进、尽致淋漓,引得无数观众落泪。

而这一次,从“横漂”到“北漂”,孙千和张海宇依然是挣扎在大都市的小人物,但却从“苦命鸳鸯”变为“欢乐喜剧人”,从“路人甲”改为“神助攻”,刚一合体就凭借“搞笑”冲上热搜,让人期待两人在电影中会对“北漂情侣图鉴”,进行怎样的诠释和补充。

和常见的青春爱情电影着重呈现“唯美”“浪漫”不同,电影《一年之痒》关掉恋爱滤镜,剥开爱情糖衣,在大银幕上一点一点重塑起现实生活的肌理,将快餐文化、速朽时代里成年人在爱情中会面对的难题一一展示出来。情感会加速升温、一拍即合,也可能一吹就散。当火热的爱情遇到冷酷的现实,如何维系感情、如何延长爱情保质期、如何在快节奏的当下解决实际发生的问题,成为每一对都市情侣的恋爱必修课,也是《一年之痒》中最想要传递给观众的情感内核。电影也希望通过对成年人爱情的真诚呈现,给每个在大城市打拼的人以温暖和慰藉。

文/北京青年报记者 肖扬

责任编辑:张元(EN003)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端