生活
首页>生活>正文

沈阳全面清除校外培训广告:能下架的立即下架

2021-09-1610:17:42来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

视觉中国示意图

新华社沈阳9月15日电(记者王莹)沈阳市“双减”试点工作领导小组办公室近日下发通知,严格管控各类校外培训广告,即日起在全市范围内开展全面深入排查,对发现的校外培训广告,能下架清除的立即下架清除,不能立即清除的要限时予以清除。

通知明确,严控校外培训广告宣传投放。确保主流媒体、新媒体、公共场所、居民区各类广告牌和网络平台等不刊登、不播出校外培训广告。不得在中小学校、幼儿园内开展商业广告活动,不得利用中小学和幼儿园的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布广告。依法依规严肃查处各种夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑的校外培训违规违法广告行为。

同时,对校外培训广告建立动态管理机制,及时排查检查各类广告渠道和载体,对违反规定发布的校外培训广告实施动态清零。

责任编辑:王麒(EN092)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端