生活
首页>生活>正文

志愿者上岗新闻中心提供服务

2021-09-0207:55:31来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天,随着新闻中心的开放,来自北京外国语大学的学生志愿者们也同步上岗。据了解,在国家会议中心的新闻中心,北京外国语大学共派出了92名学生志愿者,志愿者可提供英语、法语、日语等多个语种的服务。

北京外国语大学的志愿者王诗华告诉北京青年报记者,志愿者的工作分布在媒体服务、咨询、交通、后勤保障(包括餐饮及茶歇岗位)、运行保障(机动组)等14个区域。“上岗前,我们都接受了志愿服务内容和礼仪方面的培训。服贸会期间,在新闻中心的志愿者会被分为两班,早班8点正式上岗到14点,交接班半小时,晚班持续到20点结束服务。” 王诗华说。据了解,服贸会期间,志愿者会定期进行核酸检测,佩戴口罩、勤洗手等日常防疫工作也要做好。

北京外国语大学在读研究生邓飘,昨天一早就来到了新闻中心,这是她第一次接触和新闻服务有关的志愿服务,她觉得很兴奋。她告诉北青报记者,七天的志愿者服务,他们主要的工作是协助新闻中心工作组做好本次服贸会新闻中心的服务保障,如协助组织新闻发布会、配合工作人员做好大会采访对接工作、为媒体工作者提供后勤保障支持等。

另外,首钢园区在志愿服务方面,由石景山团区委开展了服贸会志愿者招募、审查、培训、管理等工作,明确志愿服务工作安排,通过现场踏勘,聚焦进出服贸会场地人员引导需求,明确七个服务点位,形成志愿者服务圈。

文/本报记者 王薇 李佳

责任编辑:刘琰(EN004)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端