生活
首页>生活>正文

北京昼夜温差加大早晚秋意浓 花粉浓度高易敏感人群注意防护

2021-08-3007:53:56来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国天气网讯 今起三天(8月30日至9月1日),北京大部将以多云为主,最低气温仅在20℃上下,早晚温差近10℃,早出晚归需注意添衣防着凉。与此同时,北京花粉浓度将保持在很高的水平,易敏感人群需注意防护。

昨天早晨8时左右,北京南郊观象台气温22.9℃,早晨出门给人一种秋高气爽的感觉。昨天上午,阳光逐步上线,午后北京仍是热感在线。由于没有明显降水,北京大部地区花粉浓度较高。

北京市气象台预计,今起三天北京将以多云为主,其中今天白天多云转晴,山区有分散性阵雨,北转南风2、3级,最高气温29℃;夜间多云,最低气温20℃。

预计明后天,北京仍不会有明显降雨,大部地区以多云或阴天为主,山区多分散性阵雨,最高气温保持在30℃以下,后天最低气温将不足20℃。目前,北京正经历夏秋季节交替,早晚时段气温较低,能感觉到初秋般的凉意,公众早出晚归还需注意添衣防着凉。

气象专家提醒,今起三天,北京将以多云为主,山区多阵雨或雷阵雨天气,请及时关注临近预报,出入山区注意安全。此外,近期北京花粉浓度升高,易敏人群注意防护。 

责任编辑:赵桂金(EK003)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端