生活
首页>生活>正文

全市中小学生代表参加植物栽培大赛

2021-03-2007:35:46来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者武文娟)昨天上午,2021年(第21届)北京市中小学生植物栽培大赛培训暨启动会召开,全市16个区中小学科学、生物、劳技等相关学科教研员和参赛教师代表近200人参加。

据悉,“北京市中小学生植物栽培大赛”2000年由北京教学植物园发起并主办,已连续举办了20届。大赛种植劳动融合生物、科学、劳技、语文、数学、美术、摄影等多学科的综合实践活动,在立德树人、学科实践、劳动和生态文明教育中发挥了独特作用。作为北京市的一项传统品牌赛事,从本届开始,赛事由北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心承办。

大赛通过学生自主参与植物播种、养护、栽培管理等过程,在亲身劳动中,亲近植物。在昨天的启动会上,各位老师就栽培大赛与校内学科教学、劳动教育、社团开展、课题研究的深度融合进行交流。相关专家也就“植物栽培大赛如何与校内相关学科教学相结合”“劳动教育在栽培活动中的渗透”“学生小课题助力栽培大赛深度发展”等内容进行交流。

责任编辑:刘琰(EN004)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端