生活
首页>生活>正文

针对24类培训机构本市启动重点整治

2021-03-1908:51:02来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 解丽)本市针对专业技术类职业资格培训机构开展的专项整治行动已开始,重点整治举办注册消防工程师、建造师、造价工程师等24类职业资格培训的社会机构,明确了培训基本规范的“负面清单”,包括发布虚假广告、夸大培训效果等,并专项治理培训机构宣传“考试包过”“不过退费”等行为。

北京青年报记者昨日从市人社局获悉,培训基本规范“负面清单”主要包括九大类:一是发布虚假广告、夸大培训效果;二是培训合同(协议)存在明显不合理条款、明显侵犯参加培训人员合法权益的;三是不签订或不履行培训合同(协议)的;四是培训内容存在违反法律法规、公序良俗的;五是预付收费超过3个月的;六是没有制定收退费制度的;七是线上培训不符合利用互联网提供信息服务规范的;八是线下培训不符合疫情防控规范、不符合安全生产经营规范的;九是未在授课地点、机构网站、微信公众号等显著位置标识监督举报电话的。

此次专项整治行动将从今年3月持续至年底。结合整治情况,市人力资源和社会保障局将研究制定专业技术类培训机构管理办法,在行业规范的基础上,实施培训机构分级评估,研究支持优质培训机构良性发展、支持培养首都创新发展高技术人才的行业发展政策。

责任编辑:刘琰(EN004)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端