生活
首页>生活>正文

小宝!这个世界因为有你而美好!

2021-03-1110:37:05来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“他的心愿是上清华大学,他总问我世界上最好的学校在哪里,他也很想去南极看冰山”

“他还有一个心愿就是永远陪在妈妈身边,保护妈妈!”

……

他是钱文博,8岁的小帅哥,

捐赠遗体的小天使。

回到天上再找到妈妈好不好

“你说你是天上的星星,现在回到天上再找到妈妈好不好?妈妈永远都等着你!”

冰冷的病房里,钱妈妈哭着对她最爱的小宝(钱文博的小名)如是说,眼泪已尽流干。

钱爸爸隐忍着小心翼翼地从被窝里掏出小宝的手,深深地亲吻了一口后双手紧紧地握着他的手说:“宝宝,你是最坚强的——”

今年3月1日,突如其来的一场车祸让小宝命悬一线。天不遂人愿,小宝最终被判定为脑死亡。看着从前活蹦乱跳的儿子躺在病床上,再也无法冲进自己怀里寻求拥抱,钱爸爸钱妈妈的内心在滴血。尽管如此,

他们依然忍痛决定——捐献孩子的器官!

钱妈妈说:“其实一开始,也有过犹豫,想着小宝怎么来的就怎么走,最触动我的,是大夫说的那句——可以救别人的命!7号晚上,我们做出了遗体捐献的决定。”

小宝挽救了三个病人!三个家庭!

开朗爱笑的小宝是一个高情商的小大人。他几乎每天都要搂着妈妈的脖子,亲昵地撒娇:“妈妈,你爱我吗?”有一回,钱妈妈过生日,小宝说:

“妈妈,我没有钱给你买生日礼物,妈妈,我给你做牛奶炖蛋吃吧!”。

他也经常和外婆撒娇:“外婆外婆,你抱抱我呗”外婆抱起小宝,他又说“你亲我一下呗”……

3月9日上午,宜春下着淅淅沥沥的雨。宜春市第二人民医院手术室内,遗体器官捐献获取组织——南昌大学第一附属医院为小宝进行手术,成功获取了1个肝脏、1对肾脏。

那一天,在场的医护人员都红了眼眶,他们深深地向小宝鞠躬,无声的手术室里,透着令人肃然起敬的伟大与爱。

3月9日下午6点,三台器官移植手术在南大一附院紧张开展。据南大一附院工作人员张磊告诉记者,手术一直持续到3月10日凌晨1:30,顺利结束。目前,受捐者正在该院ICU里密切观察。

小宝的生命,延续在了三个他素未谋面的家庭。

感谢你来过这个世界

“当一个把儿子当成心头肉、全家希望、全部幸福的父母亲知道自己的儿子无法再站起来,无法在爱他的亲人面前活蹦乱跳时,他们说:希望我的儿子对社会有用、作出自己的贡献!当一位在西藏服役几年的退伍父亲紧锁眉头,强忍眼泪一字一句说希望能够多救一个人,全部无偿捐献有用的器官时!感谢这个有爱、有社会责任感的家庭,感谢文博小朋友来过这个世界!”3月9日晚上8:50,全程见证捐献的袁州区红十字会监事长龙海波在微信朋友圈如是说。

钱爸爸钱邵云,是江西省第一批进藏的人民兵。他为国效力,驻守边防,一待就是三年。退役后,钱爸爸就职于宜春市交通运输管理局。

“我只想对小宝说,小宝,不管在哪里,你一定要坚强!

知道小宝的器官在别人身上活着,我也好受些。小宝的主治大夫钟大夫对我说,你是家里的顶梁柱,你要挺住!”在钱爸爸身上,能寻见军人的坚毅。

钱爷爷是一名老党员,去年疫情期间大年初三,70岁的钱爷爷披着军大衣,冒着严寒,守在村口的防疫关卡上。每回和小宝视频,钱爷爷都跟打了鸡血似的。小宝去世后,这位隐忍的老人从未掉过眼泪,他强撑着,成为一家人的支柱……

农历2013年4月21日

你来到这个世界

8年后,你离开了

生如夏花般绚烂

小宝

这个世界

因为有你而美好!

来源:宜春广播电视台

记者:周妍(图文)

陈政宏 李文志(视频) 部分图片视频由受访者提供

责任编辑:刘琰(EN004)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

    宁夏灵武市白土岗乡海子井村位于白土岗乡的最南边。因为交通不便,曾经的海子井村村民除了种地,只能依靠挖甘草为生。2015年,海子井村通了公路,也通了当地村民的致富之路。借助脱贫攻坚政策,村民通过贷款发展养殖业,收入大幅增加。

  • 消防员灭火战斗,“小姐姐”悄悄做了这件事

    建瓯一位19岁的“小姐姐”,悄悄地给消防员送水果的视频在网上火了。赢得了众多网友点赞,经过多方查找,消防员找到了这位害羞的“小姐姐”。

  • 吴孟达丧礼将于3月7日举行 田启文透露追思会取消

    吴孟达的丧礼已定于3月7日于红磡世界殡仪馆地下敬礼堂设灵,8号的大殓仪式后,其灵柩将会至柴湾歌连臣角火化场进行火化,其好友田启文受访时表示一切丧礼事宜于今天决定,追思会则取消。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端