生活
首页>生活>正文

开学在即,北京市疾控中心提醒:学生应尽量做到家校“两点一线”

2021-02-2610:29:01来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本市中小学即将开学,市疾控中心昨天发布校园防疫指南,建议学生应尽量做到家庭、学校“两点一线”,避免不必要的外出活动。

资料图 新华社记者 丁汀摄

学生及家长要提前了解学校的防疫安排,做好自我健康监测;上学前准备好一次性医用口罩或医用外科口罩、免洗手消毒剂或消毒湿巾、一次性手套、纸巾等,学会正确使用。学生应尽量做到家庭、学校“两点一线”,避免不必要的外出活动;最好采取步行、骑自行车、乘私家车方式上下学,乘坐公共交通或校车时应当注意个人防护;上学到校或放学到家应当及时洗手。要勤洗手,咳嗽、打喷嚏时要遮掩口鼻;聚餐使用公勺公筷。

学校应组织开展疫情防控技能培训及应急演练,落实防疫工作各项职责;对学生学习生活场所进行彻底打扫,并严格落实消毒、通风制度;对学校饮用水进行检测,尤其是饮水设备,确保供水安全。要加强对校内饮食摊点和食品销售点的管理和监督检查,加强饮食从业人员体检和教育,严禁销售“三无”食品。

学校还应严格落实晨午检制度,做好缺课追踪。患传染病缺课的学生,复课时应查验学校属地医疗卫生机构预防保健部门出具的复课证明。

来源:北京日报 记者 孙乐琪

责任编辑:向勤如(EN006)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端