生活
首页>生活>正文

今起北京鲁迅博物馆单日观众调至1500人

2021-02-2316:03:23来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者崔毅飞)目前,流失海外近一个世纪的“天龙山石窟第8窟北壁主尊佛首”正在北京鲁迅博物馆展出。为进一步满足观众需求,北京鲁迅博物馆自今日起将单日参观人数调至最多1500人,相比之前的750人翻了一倍。

2月12日,“咸同斯福——天龙山石窟国宝回归暨数字复原特展”在北京鲁迅博物馆开幕,展期至3月14日。北京鲁迅博物馆采取全员预约参观制,北京青年报记者注意到,自“天龙山佛首”展出以来,吸引了大批观众,几乎天天预约满额。昨日,北京鲁迅博物馆发布公告,将每日预约参观的人数调整至1500人。

北京鲁迅博物馆开放时间为每日9:00-16:00(15:30停止入馆),周一闭馆(节假日除外)。观众可提前3日(含当天)通过北京鲁迅博物馆微信公众号预约。已预约观众按照所约时段,凭身份证、刷健康宝、测量体温无异常后方可入馆,为避免造成扎堆聚集,如错过预约时段将被谢绝入馆。

天龙山石雕佛首,原系山西太原天龙山石窟第八窟隋代雕刻的一躯佛造像。这件石雕佛首于20世纪20年代初被盗并流失海外,在国家文物局等有关部门共同努力下,最终由海外华侨张荣先生无偿捐赠给国家。2020年12月12日,天龙山石雕佛首从日本回到祖国。

责任编辑:任芯仪(EN063)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端