生活
首页>生活>正文

邢台开展首批滞留石家庄的邢台籍学生接回工作

2021-01-3010:23:00来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月29日16时,邢台市召开新冠肺炎疫情防控工作第23场新闻发布会。会上公布,按照省教育厅通知要求,29日起,邢台市组织力量以县(市、区)为单位,按照中小学生、培训机构学生、艺考生、大学生的分类,实行专人专车分批点对点接回除目前处于接回石家庄市高风险地区外,滞留在石家庄的邢台籍学生。南宫籍学生暂不返乡,隆尧籍学生由市教育局统一接回后送至隆尧县界,由隆尧县对接做好后续工作。首批滞留石家庄的邢台籍学生接回工作将于30日前完成。根据疫情防控工作形势的变化,邢台市将继续与石家庄开展对接,分期分批接回滞留学生。

学生回家后要严格执行三条措施:一是到邢台后立即向村居委会提供三日内由校的核酸检测阴性证明或学校开具的安全行程证明;二是进行14日居家健康检测,期间不聚集、不流动,第7天、第14天分别做一次核酸检测;三是家长配合做好工作,确保各项防控措施落实到位。

此外,经初步摸排,滞留在邢台的外籍外地学生共319人,目前都已作出妥善安排。

来源:冀时

责任编辑:朱佳琪(EN042)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端