生活
首页>生活>正文

医生忠告:保护血管,这4类食物最好管住嘴

2021-01-2808:22:47来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一、糖分含量高的食物

生活中一些人很喜欢吃蛋糕,糖果或者奶茶,虽然这些食物可以带给我们愉悦感,但如果摄入量过多,便会产生黏稠感,影响液体的流动。

尤其是随着体内糖分含量超标,不仅会出现糖尿病,还可能使血管硬化,阻碍血液的正常流通,进而导致血栓甚至脑梗的出现,因此,为了我们的身体健康着想,平时应该管住嘴。

二、高盐分食物

烹饪食品的过程中,盐是必不可少的调味品,但千万不能够过量,否则不光可能会使血压升高,还会刺激血管,进而降低血管的功能,增加血液黏度,出现血管堵塞的情况。

与此同时还要少吃腌制的食品,例如常见的酸菜,咸鱼,腊肉等,因为其中同样有大量的亚硝酸盐,这些物质进入血管后也会破坏血管壁,导致胆固醇升高。

三、油炸食品

一些食物经过高温的油炸,确实会带给人味觉的享受,这也是为什么那么多人难以拒绝炸鸡薯条的原因;

可是,油炸食品对身体的危害性很大,因为其中含有比较高的油脂,如果经常吃这些杂质便会沉积到血管上,导致血液黏稠度升高,久而久之还可能出现血栓。

四、酒精

酒精进入人体后,不仅会给肝脏带来比较大的代谢负担,还会让血管里的血液流动速度加快,进而使心脏以及中枢神经变得兴奋;

如果偶尔喝一次对身体的影响不会特别大,可长期酗酒的话,神经一直处于兴奋的状态,便会刺激到血管,进而影响其正常的功能。

责任编辑:赵桂金(EK003)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端