生活
首页>生活>正文

今年北京五环路内继续禁放烟花爆竹

2021-01-2508:23:01来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者叶婉)北京青年报记者昨日从北京市烟花爆竹管理工作办公室了解到,近日,北京市政府组织召开全市2021年春节烟花爆竹安全管理工作动员部署电视电话会,分别就本市烟花爆竹销售储存、消防防范、禁放点位看护和空气质量预警等安全监管工作进行了部署。据了解,2021年北京市继续执行五环路内(含五环路)为全年禁放区的政策。

根据《北京市烟花爆竹安全管理规定》,北京五环路内(含五环路)为全年禁放区;五环路外,由各区根据维护公共安全和公共利益的需要划定的禁放区域为全面禁放区。

五环外的限放区域,农历除夕至正月初一的全天、初二至十五每天的早7点至晚12点可以燃放,其他时间不得燃放。禁止、限制燃放的地点和区域以外的其他区域,可以燃放烟花爆竹。

北京市烟花办表示,本市将进一步加强2021年春节期间烟花爆竹的禁限放管控工作,加大对非法燃放行为的查处力度。在禁放区内燃放的、在限放区内燃放的、在限放区内不按照规定时间燃放的,或者在空气重污染橙色、红色预警期间燃放的,公安部门将收缴烟花爆竹,并视情节对个人处一百元以上、五百元以下罚款;对单位处一千元以上、三万元以下罚款。对违反相关法律、法规的行为,将依法予以处罚。

责任编辑:任芯仪(EN063)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端