生活
首页>生活>正文

门头沟低收入农户已全部实现“上线”

2020-11-3008:38:10来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者蒲长廷)截至2019年底,门头沟全区低收入农户人均可支配收入实现上线率100%,实现“脱低路上一个不掉队”。昨日,北京青年报记者从门头沟区农业农村局获悉,低收入帮扶工作开展以来,门头沟区围绕“六个一批”帮扶举措,创新建立“六个一”帮扶机制,凝聚社会各界帮扶力量,形成政府、市场、社会互动,专项帮扶、社会帮扶联动的大帮扶格局。

据门头沟区农业农村局相关负责人介绍,通过各项帮扶政策的落地生根,2016年至2019年,门头沟区低收入农户人均可支配收入实现持续增长,2019年底达到15278元,在2016年9062元的基础上实现增长率68%。年人均可支配收入增速从2017年的16.7%提高至2019年的22.9%,实现年平均增长19.0%,高于全市低收入农户年平均增速0.1个百分点,高于全区居民年平均收入增速10.7个百分点。

门头沟区持续推进扶贫工作由“输血”向“造血”的转变,199个低收入产业帮扶项目相继落地,其中60%已初见成效。产业兴旺的同时,也有效地促进了就业岗位增加,让低收入农户从“被动帮扶”到“主动脱低”,获得感不断增强。据介绍,该区低收入农户就业率从2016年的69.1%增长到2019年的94.7%,年均增长率为11.1%。截至目前,全区低收入农户就业率已达97%。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端