生活
首页>生活>正文

城市副中心政务服务大厅春节前亮相

2020-11-3008:37:21来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李泽伟)北京青年报记者昨日从通州区了解到,城市副中心政务服务大厅工程已于近日开工。根据规划,城市副中心政务服务大厅定位为市级综合性政务服务大厅,既承担市级政务服务事项的办理,也一并承接通州区政务服务事项的办理。城市副中心政务服务大厅建成后,将能提供全流程无感联接的智能服务,形成与六里桥市政务服务中心“东、西”呼应的政务服务新格局。预计到明年春节前,率先启动建设的综合服务区就将整体亮相。

通州老城的新华东街旁,有60年历史的北京锻压机床厂,正在进行更新改造,这里将变身智能生态的服务大厅。与六里桥市政务服务中心东西呼应的城市副中心政务服务大厅工程,已于近日开工,一些充满历史感的老工业遗迹,都将在改造中完整保留。建于1953年的北京锻压机床厂,在中国印刷机制造业中曾有过光辉的历史。2018年,通州老工业厂区宣告停产。保存较完整的老厂房怎么办?按照“生态修复、城市修补”和有机更新的理念,经规划论证,确定改造升级厂区南侧厂房,用以满足城市副中心政务服务大厅的使用需求。

施工方北京城建集团城市副中心政务大厅项目相关负责人介绍,保护与保留是设计方案中的高频词。墙体、天车、牛腿柱、鱼腹梁等原有工业元素都被保留,并成为建筑和景观的一部分,新与旧得以在同一空间内展示。老厂区绿色生态系统也被引入大厅内部,让建筑与环境充分交融,打造宜人生态环境。同时,充分利用原有厂房高度,营造空间变化灵活、尺度宜人的休闲空间和新型办公空间,塑造空间层次丰富的人性化大厅。

在施工现场,约300名建设工人正在进行外立面施工和机电管线的安装。多种降噪降尘手段上马,尽量减少施工对周边住宅区居民的干扰。据施工方介绍,按照目前的进度,预计到明年春节前,率先启动建设的综合服务区就将整体亮相。

根据规划,城市副中心政务服务大厅定位为市级综合性政务服务大厅,既承担市级政务服务事项的办理,也一并承接通州区政务服务事项的办理。城市副中心政务服务大厅建成后,将能提供全流程无感联接的智能服务,形成与六里桥市政务服务中心“东、西”呼应的政务服务新格局。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端