生活
首页>生活>正文

儿子自闭症治愈后,母亲为感恩留在医院当护工

2020-11-2414:57:27来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 东方海 记者 姜振军)“孩子们玩疯了!”宝妈刘女士激动地说,特别感谢盐城协和医院每年为孩子们准备的户外游玩活动,在这个“大家庭”里,孩子们得到了太多太多的温暖。

11月22日,大丰荷兰花海景区内热闹非凡,欢声笑语此起彼伏。当天,盐城协和医院组织的150名自闭症和脑瘫儿童家庭,爱心人士、社会志愿者及盐城师范学院历史与公共管理学院20名大学生、医院员工等共800人齐聚花海,游园观景。

据了解,此次活动是2020年度江苏省妇女儿童公益服务项目,亭湖区妇儿工委办副主任崔巧云、五星街道妇联主席俞莉莉一并参加活动。在荷兰花海,盐城协和医院自闭症康复机构的老师们和志愿者,带领孩子们在花海舞台上表演了抢宝宝、贪吃蛇、猫和老鼠等游戏,户内户外的蹦极、旋转风车、过山车、荡秋千等,也都被孩子们玩了个遍。

当天虽然室外有些冷,但孩子和家长们却玩得热火朝天。小文(化名)今年8岁,是一名自闭症患儿,2018年开始在盐城协和医院接受康复治疗,经过孩子、家长以及康复老师两年的努力,孩子目前已经基本恢复正常,已于2020年9月正式入学成为一名一年级的小学生。

“我们非常幸运,也非常感激。”小文的妈妈刘女士告诉现代快报记者,2018年孩子刚到盐城协和医院自闭症儿童康复中心时,情况比较严重,老师和医护人员十分有耐心,专业知识也很丰富,“小文能顺利进入小学,大家付出了很多。”

刘女士被盐城协和医院康复中心的工作人员感动,自己也来到这里,成为康复中心的一名护工。“我希望小文的幸运能带给更多孩子。同时我自己十分感恩,想为特教孩子家庭做些力所能及的事情。”刘女士感慨道。

据悉,盐城协和医院每年都会为特教孩子们组织多起户外活动。“像在荷兰花海这样的大型活动每年至少开展一次,户外运动干预对自闭症儿童个体的内在和外在具有特殊影响,可以在一定程度上减轻自闭症儿童的症状,改进儿童的沟通和交流,让其在接受周围的环境变化中削弱其自闭行为倾向,对自闭症儿童多个方面都有明显的促进作用。”盐城协和医院自闭症康复教育老师樊继峰说。

“目前医院自闭症康复中心共有儿童180人,康复老师及医护人员50余名。”盐城协和医院院长徐丽玉表示,协和自闭症儿童康复中心成立已四年多,一直致力于为更多“来自星星的孩子”提供专业的康复帮助,让更多孩子能过上正常生活,让他们都能走进校园、融入社会。

责任编辑:刘琰(EN004)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端