生活
首页>生活>正文

今冬道路除雪铲冰准备工作全面启动

2020-11-2008:46:12来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘洋)昨天,北京青年报记者获悉,近期一段时间,为最大限度减少降雪天气对广大市民生产生活的影响,确保高速公路及城市道路的正常通行,首发集团针对今冬除雪铲冰工作进行了准备和部署。

针对管辖的道路实际,将城市副中心周边道路、冬奥会保障道路列为重点路段,编制除雪工作方案,明确除雪作业措施和要求,各保障队分别制定路段除雪分预案,全面做好高速公路整体及重点区域的除雪准备。

9月初,首发养护公司对120个储液罐、29个融盐池及全部除雪设备进行排查检修,于10月底将除雪设施及设备全面调试完毕。储备除雪抢险人员1000余人,准备多功能除雪车、水车、除雪刷、除雪铲、抛雪机等各类车辆设备368余台套,按照整体部署分别分配在42处除雪备勤点位。

以指挥中心为枢纽建立信息化保障体系,利用气象信息采集软件为依据,对路面温度、降水情况、降水预测数据进行监测,路网探头与视频车结合,实现路面情况远程监控,通过227部通讯终端,建立覆盖除雪工作小组各层级成员的通信体系。利用自主研发的道路结冰预警系统,实时检测路面积雪、结冰等情况,当检测到积雪或积水有结冰趋势时进行预警。

按照绿色除雪理念,在除雪铲冰作业过程中,以扫雪滚刷、推雪铲、抛雪机等物理铲雪方式为主,适量撒布融雪剂为辅的方式开展除雪作业。

公联洁达公司以“雪后快速恢复道路、保护交通基础设施”为目标,以“早下雪、下大雪”的前瞻性思维,做好设备调试、融雪剂物资准备等工作。严格遵循“机械作业为主,融雪剂融雪(冰)为辅”的工作思路,细化疫情防控常态化下的各项防护措施,制定除雪铲冰应急预案。

目前,公联洁达公司“一指、四组、六队”的指挥体系已组建完毕,各类除雪的车辆设备已调试完毕,应对大到暴雪的融雪剂已进场到位,指挥调度系统的视频监控资源覆盖面积进一步扩大,所有保障队伍严阵以待进入“临战状态”。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • 新化县打出就业扶贫“组合拳”稳增收

    近年来,新化县通过发展扶贫车间、开发公益性岗位、点对点返岗输送等举措,解决贫困人口、脱贫人口就业难题,有序推动贫困户稳定就业、增收脱贫,用就业拔去穷根、端稳饭碗。

  • “家乡人富了才是富!”她让昔日荒山飘果香

    三十多年过去了,从施工队“转行”到种果树、管理果园,唐武琼对于自己看准的事情依然那么坚定,靠着不服输的拼劲,成了当地名副其实的致富能人。

  • 幸福笑脸,脱贫攻坚最美的表达

    这个季节,牛壮羊肥、田园飘香。村民们忙碌地收获着用汗水换来的果实,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  • 广西所有贫困县全部脱贫摘帽

    广西11月20日宣布,大化、都安、罗城、三江、融水、隆林、那坡、乐业8个贫困县正式退出贫困县序列,广西所有贫困县全部脱贫摘帽。

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端