生活
首页>生活>正文

学生趁老师熟睡用其手机给自己微信转账2万,判了!

2020-11-1609:10:27来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

男青年牛某留宿在老师家中时,偷看到老师的手机开机密码,之后趁老师熟睡之机,通过微信转账盗窃2万元。牛某在东窗事发后还拒不承认,直至被刑事拘留了才认罪。记者今日获悉,西城法院以盗窃罪判处牛某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金1万元。

公诉机关指控,23岁的牛某与被害人郑老师是师生关系。2018年8月12日晚,牛某来到郑老师家中。在老师使用手机时,牛某偷看到了老师输入的开机密码。当晚,牛某留宿郑老师家中,第二天一大早,牛某趁郑老师在卧室睡觉,手机放在客厅充电的机会,打开郑老师的手机微信支付功能,向自己的手机转账2万元。牛某离开后,郑老师当天下午购物用微信结账时,发现被转账出去2万元,便立即联系牛某询问。牛某矢口否认,郑老师只好向公安机关报警。民警联系牛某,让他到派出所接受调查。

2019年1月20日晚,牛某自行到公安机关接受讯问,还是否认利用郑老师的手机微信转账的事实。在警方对其刑事拘留后,牛某终于承认盗窃。牛某的父亲代为退还了2万元,双方签订了刑事谅解书。

西城法院审理后认为,牛某犯盗窃罪事实清楚,证据确实、充分,法院根据牛某认罪认罚的情况,对其从宽处罚,判处其有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金1万元。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • 甘肃“药乡”干部街头“云吆喝”助农销“山货”

    有“千年药乡”之称的甘肃陇南市宕昌县举办直播带货助农增收专场活动,各乡镇的“山货”农产品汇聚街头,村干部摇身一变成了“带货主播”,将各自区域所产的药材、木耳、辣椒、蜂蜜、茶叶等土特产品,通过各大直播平台“云吆喝”,推销至全国各地。

  • 郑州拾荒老人高架徒步逆行 暖心交警送其回家

    赵肖锋询问了老人的居住地和家人联系方式,立即与老人女儿取得联系,得知子女不在身边,便将老人送到老人自己的住所,到达老人居住地时,周围群众一眼都能认出老人,经再三确认是老人居住地后,民警便离开继续回到岗位上。

  • 回家的路崎岖坎坷 阳城公安交警温情护送暖人心

    近日,一条“回家的路崎岖坎坷,交警温情护送暖人心”的抖音视频发布后,立即引发广大网友的关注,短短几天的时间,视频点击量已经达到6.9万次,网友点赞上千次。

  • 110和119都被这事难住了,80岁阿婆:我来!

    江苏苏州一名男子不慎从苏州湾大桥坠落,被困太湖5个小时,听说救人必须靠船只,80岁阿婆李桂英主动请缨,摇着小渔船带救援人员冲向被困男子,由于救援及时,男子终于脱险。

  • 羊倌任建成:独腿“奔跑”在脱贫致富路上

    “这些年多亏了扶贫政策,我的生活终于有了奔头。”今年44岁的任建成,家住内蒙古乌兰察布市卓资县旗下营镇油房营村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端