生活
首页>生活>正文

减肥能修学分!镇江一高校开减脂班,报名火爆

2020-10-2314:42:11来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(记者 曹德伟 张晓培)近日,镇江市高等专科学校新增设的减脂健身课程,受到众多学生追捧,还登上了微博热搜。该课程不仅能让学生学到专业的减肥锻炼技能,还能因此修到学分,很多网友开始羡慕“别人家的学校”,点赞该课程“太实用了”。

吴凯是镇江高专电气专业2019届的学生,体重已超过190斤,虽然一直很想瘦身,但却苦于没有错开学习去健身的时间。“这学期开学,看到学校开设了减脂班,我马上报了名。”吴凯说,既能健身,又能修学分,简直完美。

现代快报记者了解到,该校从报名的130多名学生中,经过体质健康测试,筛选出BMI(身体体质指数)不合格的学生群体,然后由校医进行血压、心率、血糖、基础疾病等检测,最终选定35名单纯肥胖学生作为减脂班首批学员。

“我们本来还担心课程运动量很大,孩子们会打退堂鼓,没想到节节课满员,甚至还有‘旁听’的,看来大家积极性都非常高。”镇江高专体育部教学教研室主任李浩介绍说,课程安排一星期6次,一次1个半小时,总共12个星期。课程内容包括健身操、搏击操、瑜伽减脂项目。该课程12个星期结束后,学生不仅可获得体育课2学分,还可以获得一门选修课的学分及素质拓展学分。“也就是说,参加这一个课程,可以获得三门课程的学分。”李浩说。

“以前我都是想吃什么吃什么,吃饭也不规律,现在上了这个课,知道了每顿饭该怎样吃更有营养而且不容易胖。”电气专业学生宗磊说,经过两周的学习,他已养成吃健康餐的习惯,早晨一杯豆浆、一个鸡蛋、一个包子,午餐多吃牛肉、鸡肉,少吃猪肉,晚餐多吃水果蔬菜。“吃饭规律了,加上运动,感觉身体顺畅很多。”

据介绍,该课程并不是单纯地减肥减脂,还配有护理、膳食、心理辅导等相关知识的介绍,是一门综合类课程。“不仅要让学生掌握运动锻炼技能,还得教大家养成良好的健康锻炼习惯,从意识上开始改变,最终实现自主锻炼、健康生活的目的。”

李浩告诉记者,根据2017到2019年《国家学生体质健康标准》测试结果,该校学生BMI不合格率为17.03%。为了让学生意识到健康的重要性,学校以运动减脂体育课程为切入点,通过设计干预手段,让学生改变不良习惯,健康走向社会。“通过学分鼓励的形式,让学生树立一种全新的、健康的生活理念,这才是最重要的。” (学校供图)

责任编辑:向勤如(EN006)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端