生活
首页>生活>正文

北京重点推荐19处赏红景区

2020-10-1907:28:31来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王斌)十月过半,渐入深秋,又到了踏秋赏景的好时节。北京青年报记者从市园林绿化局获悉,今年本市重点推荐19处赏红片区,市民游客可就近游览。目前,北部山区的红叶已进入最佳观赏期,漫山遍野的绚烂秋色已展现在眼前。不出半月,市区内各赏红景区也将渐入佳境。为了最大限度延长京城秋日美景,全市将暂缓清扫林地绿地中的落叶,银杏、白蜡、元宝枫等彩叶树种落叶将为北京增添一抹浪漫的温暖。

提到京城赏红叶,人们首先想到的是香山公园。不过,目前全市秋季赏红的景区非常多,既有东城地坛、平谷金海湖等赏红“老字号”,还有副中心城市绿心、奥林匹克森林公园等新晋“网红”,市民朋友不必扎堆儿去香山。

比如,紧挨西五环的西山国家森林公园,种植着5000多亩彩叶林,随着气温逐渐降低,等到10月底到11月中旬,就会漫山的叶焕丹红,红火似锦。北五环的奥林匹克森林公园内,数千亩彩色叶树已经开始渐次呈现出五彩斑斓、层林尽染的秋日美景。每到深秋,地坛公园中200余株栽植于上世纪50年代末的银杏树下满地金黄,漫步在银杏叶铺成的大道上分外惬意。

市园林绿化局相关负责人介绍,北京自2002年启动彩色树种造林工程以来,在平谷、怀柔、密云、昌平、延庆、门头沟、房山、顺义、海淀、丰台等区栽下了40多万亩彩叶林,形成了上百处面积达千亩以上的彩色景观。同时,已经持续五年的增彩延绿工程为北京引进了20多个常绿或者“久绿”植物品种,留住了北京的绿意,让市民在深秋也能感受勃勃生机。近年来,在新一轮百万亩造林绿化工程中,优选出160多个植物品种,打造生态功能更加完善的森林绿地系统,让景观愈加丰富多彩,充满生机活力。

为了留住最美秋色,市园林绿化局要求各养护单位继续落实“落叶缓扫”政策,给市民提供观赏秋冬落叶景观的时间和空间。同时,本市还将继续提倡“不拔野草”,推动科学管理和利用林下地被植物,让野花野草等地被植物融入北京的秋景。

北青报记者了解到,在红叶观赏季期间,各赏红景区将严格落实常态化疫情防控要求,通过增派服务引导人员、设置客流疏导带等方式防止游人聚集,并通过严格实施预约游览、扫码入园、体温监测、“一米线”排队等措施,保证游客放心游园。市园林绿化局提醒广大游客,在赏红游园过程中应科学佩戴口罩,避免扎堆聚集,遵守各项游园疏导措施,保证游园安全。

内存

19处赏红景区

1.地坛公园

2.月坛公园

3.万寿公园

4.奥林匹克森林公园

5.凤凰岭风景区

6.北宫国家森林公园

7.八大处公园

8.妙峰山景区

9.十渡拒马乐园

10.大运河森林公园

11.共青滨河森林公园

12.念坛公园

13.南口公园

14.金海湖景区

15.慕田峪长城

16.司马台长城

17.八达岭国家森林公园

18.西山国家森林公园

19.百望山森林公园

责任编辑:任芯仪(EN063)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端