生活
首页>生活>正文

高三女生约上闺蜜离家出走去“打工”

2020-10-1607:58:49来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

女孩被交接给重庆北站工作人员。

武汉晚报讯(记者王谦 通讯员肖冬桂 黄中满)因为厌学与父母发生争执,武汉一名高三女生约上自己的闺蜜离家出走,要去重庆“打工”。多亏了公安民警和列车员的劝说,在列车上将这两名女孩找到,并安全交到家长手中。

10月13日16时10分,由武汉客运段担当汉口开往成都东的D2259次列车,正行驶在石柱县至涪陵北区间,此时列车长胡文静和乘警长李宏伟接到武汉警方的信息,称市民邹先生求助,请求协助查找其离家出走的女儿小邹和她的好朋友小张。

据邹先生介绍,他的女儿因为厌学,与家长发生争执后,约着好朋友一起离家出走,身上又没带手机,无法查找和联系,民警已经通过购票系统查询到这两名少女乘坐的D2259次列车。

胡文静根据购票信息,迅速在7车厢找到了两个女孩。“她们背着花书包,学生模样。”胡文静说,为了确认身份,她先以核验车票为由查看了两人的身份证,确认是要找的人后,把两个女孩拉到了一边。

“你们是要去重庆,和家人说了吗?”胡文静试探地问两个女孩,看着她们低头默不作声,便告知她们的父母焦急万分,已经报警了,正在寻找她们。“一个女孩开始态度比较强硬,说自己不要上学了,就要去打工。”胡文静告诉记者,她也是孩子的母亲,可以理解父母的心情,也知道小女孩的心思,就给她们打比方讲道理,女孩也慢慢转变了态度,小邹配合地把父亲的电话告诉了她。

胡文静立刻拨通了邹先生的电话,告知孩子已经找到。随后继续安抚两个女孩,在她的耐心劝说下,两名女孩最终同意在重庆北站下车等待父母。

与重庆北站交待好后,胡文静再次联系女孩家长前往重庆北站。当天17时18分,列车抵达重庆,两名女孩被交给车站工作人员临时安顿。女孩的家长也订了最近一班由武汉飞往重庆的机票,当晚赶去接回孩子,对铁路工作人员的帮助连连感谢。

责任编辑:向勤如(EN006)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端