生活
首页>生活>正文

初秋畅游京西 红叶先睹为快

2020-10-1607:36:17来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 蒲长廷)10月15日,门头沟清水镇2020年度西达摩村主题红叶节开幕。在这红叶遍山层林尽染黄花似金丹枫迎秋的季节,吸引了社会各界旅游爱好者、摄影爱好者齐聚西达摩村赏醉美红叶,感受沟回曲折、红叶浮动的京西之美。

由于地处京西之巅,加上西高东低的地理特点和种类丰富的森林植被,使得清水镇成为京城中最早出现红叶的地区,每年9月下旬直至11月中旬,这里连同灵山、百花山、小龙门景区以及清水镇黄安坨村、田寺村一带的红叶都已漫山红遍。除了最常见的绚丽赤红的黄栌和元宝枫,还有金灿灿的银杏、红黄相间的火炬树、深棕色的银红槭、深红色的黄连木等共同组成了一幅色彩斑斓、叠翠流金的“红叶山水”画,在阳光下散发光芒强烈冲击着游人的视觉,吸引大批游人前来观赏。

享受了自然风光,本次红叶节还有丰富多彩的活动等待广大游客参与,承办方准备了参观村史馆、品尝农家宴等互动环节。据悉,自10月上旬到11月中旬,门头沟区清水镇将变成一个“红叶大景区”,西达摩村红叶节不仅是一张展示清水镇优美的自然风光、丰富的自然资源和淳朴民风的亮丽名片,还是一份带着浓浓乡情的邀请书,诚邀各界朋友来到清水,品尝山里味、感受自然美、体验农家情、寻找那一丝乡愁。看红叶、赏秋色,不必扎堆,市民可以到西达摩村提前体验登高、赏秋的乐趣。

摄影/本报记者 杨益

责任编辑:孟祥玉(EN009)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端