生活
首页>生活>正文

一天两起孩子离家出走,都是因为与家长闹了矛盾

2020-10-1307:43:19来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)2020年10月6日晚上十点左右,南京秦淮警方接到市民徐女士报警求助,称其女儿到同学家里去拿包,结果就一直没有回家,现在也联系不上,希望民警能帮忙寻找。

接到报警之后,大光路派出所值班民警向徐女士了解了详细情况。原来,这几天徐女士的女儿与母亲因为琐事拌嘴吵架,之后就一个人离家出走了,她也联系不上,很是担心。随后,民警尝试和孩子进行联系,但是手机始终打不通。根据徐女士提供的线索,民警又辗转联系上了徐女士女儿的老师,得知孩子正在课外绘画班上课,没有危险,但是因为闹矛盾,她不愿意见她的母亲,也不肯说出自己的落脚点。民警拜托老师对孩子进行劝说,但得到的反馈信息是,孩子还是很抗拒,不愿意民警前去找她。考虑到孩子可能存在叛逆心理,民警添加了她的微信,试图对女孩进行劝说,不过对方还是不愿意接民警的语音、视频电话。民警只得通过打字和女孩聊天,经过谈心后,终于使其同意晚上回家。事后,民警与徐女士进行了确认,得知孩子回家过后,母女俩通过聊天解开了心结。徐女士也向民警表示了感谢。

无独有偶,当天下午两点左右,瑞金路警务站接到群众报警,称其15岁的儿子因为和家人赌气一个人从酒店离家出走了。考虑到孩子根本不熟悉周边环境,孩子的母亲十分担心,情绪激动泣不成声。民警一边安抚家长的情绪,一边通过监控进行追踪,根据男孩可能出行的路线进行了寻找。经过一个小时的不懈努力,终于锁定了孩子的落脚点,民警带着孩子的父亲连忙赶到了现场。此时,男孩正闷着头坐在公园的长椅上,看到焦急寻来的父亲,男孩的泪水夺眶而出。原来,男孩一家是趁着假期来南京游玩的,因为充钱玩游戏,男孩被妈妈批评了还把手机给摔了,争执过后男孩便怄气出走了。民警也对男孩进行了耐心规劝,让他以学习为主,适度娱乐,同时也劝说家长教育时注意方式方法。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端