生活
首页>生活>正文

城市副中心重点项目 北京学校中学部年底竣工

2020-09-1607:32:55来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘洋)昨天,北京青年报记者在北京学校中学部项目建设现场看到,城市副中心重点项目北京学校中学部及三大共享区已经初具模样。据北京城市副中心工程建设管理办公室和北京建工集团消息,预计今年年底北京学校中学部及共享区将竣工交用。

北京学校位于通州区潞阳大街35号,是北京市教委直属的12年一贯制公立学校。北京学校项目总建设用地300亩,建筑面积约20万平方米。学校整体呈南北格局,中学部、学生公寓在南侧,小学部在北侧,中间是共享核心区,形成三大功能组团。设计规模108个教学班,其中小学48班、初中30班、高中30班。北青报记者在项目现场看到,一墙之隔的北京学校小学部已经投入使用,而中学部和配套的三大共享区正在施工。目前,三座黄褐色的圆顶建筑共享区已经完成外立面施工,目前正在进行室内部分装修。

除了共享区的三大圆顶建筑,中学部的教学楼也很有特别。北青报记者注意到,中学部一共6栋教学楼,其中初中部和高中部分别位于东西两侧,使用连廊隔开。连廊位于两大教学楼三层和四层的位置,学校的部分办公室正是设置在连廊中。北青报记者注意到,在有条件的位置,学校走廊还设置了露天露台,方便师生休闲交流。同时,走廊的大部分玻璃采取了超大落地玻璃窗设置,看起来非常开阔。

北京建工集团北京学校中学部及共享区项目区域经理韩晋介绍,目前,中学部及共享区外立面已经亮相,教学楼及共享区文化、体育、艺术中心正在进行室内装修, 学校围墙、大门及门房已基本完成。校内小市政和园林施工均已在收尾阶段,预计9月底完成。全部工程计划2020年底竣工交用。

摄影/本报记者 魏彤

责任编辑:任芯仪(EN063)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端