生活
首页>生活>正文

各类型幼儿园大班、中班昨天开园

2020-09-0907:16:18来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 武文娟)彩色的泡泡在空中快乐飘游,彩虹门前卡通动物在风中摆头迎接小朋友们返园……昨天上午,北京各类型幼儿园大班、中班开园。

上午7点30分,北京青年报记者在通州区红杉溪谷幼儿园看到,181名中班和大班的小朋友排着整齐的队伍在老师的带领下走进幼儿园,迎来属于自己的新学期。老师们特意戴上兔耳朵、小鹿角等造型的卡通发卡,拉近与孩子们的距离。

北青报记者还了解到,为了迎接孩子们的到来,幼儿园提前半个月就开始做预案。除了在园里做了全面的清洁消毒工作,还在操场外增加了新的洗手台,洗手液也由原来的按压式变成了感应式。教室的楼道里也贴上了小脚丫形状的“一米线”。“孩子们根据班级的不同,所走的教室楼门也不同,尽量做到不聚集。同时,孩子们在室外活动时,也按照班级划分出固定区域。”该园园长赵振颖介绍说。

孩子们从小班进入中班,老师有所调整,为了防止孩子们进到幼儿园里不认识老师,幼儿园提前就在“云”上让孩子们通过各种形式与自己的新老师熟识。“我们非常重视家园共育,通过多种方式与家长密切联系,孩子入园前已经掌握了孩子的身体健康等各方面情况。” 赵振颖表示,家长也都签了“疫情防控个人承诺书”和“儿童健康承诺书”。不仅如此,每天早上孩子们入园还要进行体温监测。“虽然入园后,儿童不用戴口罩,但所有老师在园期间必须全程戴口罩。”

赵振颖还介绍说,入园后,老师们会先带着孩子们熟悉新班级,教他们做手指操,让他们慢慢适应幼儿园的生活。

北青报记者了解到,按照计划,本周五,全市各类型幼儿园小班开园。

责任编辑:李晓(EN035)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端