生活
首页>生活>正文

绝影系列 用结构挑战未来

2020-08-2515:32:45来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月初,李宁品牌发布全新专业马拉松跑鞋——绝影弹速跑鞋,因其兼顾减震、轻量、回弹、减少跑步耗能、提升跑步经济性多重功能于一体,颠覆传统减震的产品定位,上市即获得良好的市场反响。同月,李宁品牌将绝影家族扩编,相继发布多款绝影系列产品。

x指未来 跑得更远更久

李宁x缓震回弹科技是李宁品牌在中底科技层面迈出的突破性的一步,由双层缓震材料以及上下两块异构支撑片组成并形成独特中空结构。李宁运动科学研究中心生物医学工程博士杨帆解释:人体跑动触地过程中会经历两次地面垂直反作用力的波峰,第一次波峰来自于触地瞬间,降低第一次冲击的峰值是预防跑步伤痛的重点,也是传统减震跑鞋一直聚焦的如何降低冲击力带来的运动损伤。而随着跑者重心向前移动,身体重心过渡到中足附近时,蹬地发力之前将迎来远高于第一次波峰的第二峰值冲击力。在产品表现上,李宁绝影系列跑鞋通过材料升级降低第一波峰的冲击力。与此同时,将结构减震与材料减震双重结合的李宁x科技,能够将第二次冲击力有效的储存为能量并进行快速反馈,让运动回弹效果更快更明显,带来澎湃的助力感同时,有效降低膝关节与踝关节的受伤风险。

绝影Essential 另一种科技组合

紧贴绝影弹速跑鞋的上市热度,在绝影Essential的打造中,针对李宁x减震回弹系统,进行中底科技,大底科技与鞋面科技的重新编排,提供相同的科技原理不同的科技配置,在中底减震系统上有别于绝影双层䨻材料搭配双层异构碳板的组合,绝影Essential跑鞋上缓震层搭载lightfoam科技材料,下缓震层搭载䨻轻弹科技材料,上下层支撑层使用Pebax弹性材料。在运动表现上,绝影Essential弹速跑鞋较传统跑鞋回弹性能提升至1.7倍,减震提升25%,有效减少受伤风险。

李宁绝影Essential弹速跑鞋

鞋面搭载Coolshell科技, 采用三段式设计将不同区域的功能区分: 前段采用半透明沙架贾卡材料,实现轻量透气; 中段采用复合网布+Mono双层材料无缝工艺进行拼接,提供鞋面束紧;后段采用梭织网布,具有轻量耐磨损的特点,配合内侧泡棉从而更好提升后跟包裹性,整体外观轻盈通透,导热性能良好。

李宁绝影Essential弹速跑鞋

丝路探行与未来加持

贯穿品牌发展历程的运动基因与自古丝绸之路艺术之美的结合,是李宁对于未来新的探索,结合品牌三十周年,“三十而立,丝路探行”主题庆典,发布敦煌配色版本绝影Essential弹速跑鞋。

李宁绝影Essential弹速跑鞋

驾驭疾速,实现科技变革,李宁绝影弹速跑鞋实现了结构减震领域新的突破,成就了“弹速跑鞋”这个目前跑步产品领域中没有同类产品的独特功能细分。全新李宁绝影Essential弹速跑鞋拥有更加亲民的科技配置,现已登陆李宁线上及线下店铺,发售价格899元,同步发售三款配色版本,满足跑者对于高颜值的追求。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友酒驾还嘲笑一番,没想到隔天自己也被查

    “前一天我还笑话我朋友喝酒驾车的,没想到我自己也……”8月23日,盐城男子唐某某在被民警查获后,惭愧地低下了头。

  • “快跑!”她临睡前的这个发现,救下21户村民

    17日凌晨四川成都东部新区丹景街道,全安村村道开始崩裂,6座民房在山体滑坡中倒塌。庆幸的是这次滑坡没有一人伤亡,而这一切都要感谢村民巫素珍,她一个关键举动救下21户村民!

  • 泪目!独腿丈夫和妻子沙漠中种下30万棵树

    内蒙古阿拉善的徐世军和妻子迎来种树的第五个年头。2019年,徐世军遭遇车祸截肢,但他们没有停下种树的脚步。他们说要在沙漠中种出一片树林,现已经种了6000余亩,超30万棵花棒树。今年七夕,他希望和妻子合种一棵属于自己的爱情树。

  • 传递“生命种子” 武威小伙成功捐献造血干细胞

    8月24日上午,一场暖心的救人行动在兰大二院血液科展开。当天上午8时开始到12时许,在血液科病房里,经过前期严密的体检和注射“动员剂”后,24岁的吴强配合完成了第一次造血干细胞采集。

  • 上海:老字号餐馆出新招 遏制“舌尖上的浪费”

    上海豫园商圈的多家老字号餐饮店,结合外地游客对菜品多样化的需求,在点单建议、菜肴设计、餐点规格、打包服务等方面,采取了多项新举措,既保证老字号的美味与品质,又积极遏制“舌尖上的浪费”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端