生活
首页>生活>正文

温榆河公园朝阳段一期预计明年完工

2020-08-0707:20:02来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李泽伟)京城最大绿肺——温榆河公园的朝阳段一期工程日前开工,明年底完工后,将惠及北苑、天通苑等多个城市组团。

温榆河公园横跨朝阳、顺义、昌平三区,规划总面积约30平方公里。按照“一年启动、两年示范、五年成型、多年保育、十年成景”的要求,公园将分批建成开放。此前,朝阳区已建成了约2平方公里的示范区,并将在今秋开放。刚刚开工的朝阳段一期工程新建面积约1.93平方公里,位于京承高速以西的孙河乡。

据一期工程设计师严伟介绍,整个项目将打造五个高品质园区,即自然主题教育区、雷桥风筝汇、全龄森林运动区、生态文化体验区、蓄滞洪区生态涵养示范区,每个园区之间以公园绿道和水系互相串联。

温榆河公园地处清河、温榆河的交汇处,依托田园、水渠等特色条件,园区将打造青少年的室外课堂,让他们在旖旎的风光中体悟自然的魅力,感受农耕文化。同时,利用大尺度的开阔草地,公园将开辟文化活动场所,引入朝阳区的国际时尚艺术资源,重点打造特色书院和别具一格的国学博物馆等。

责任编辑:任芯仪(EN063)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端