生活
首页>生活>正文

北京地铁16号线中段全线长轨今贯通 年底可初期运营

2020-07-1511:21:22来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天上午,随着国家图书馆站最后一个钢轨焊缝对接顺利完成,北京地铁16号线中段(西苑站-甘家口站)工程如期实现了长轨贯通,为2020年底实现初期运营打下了坚实的基础。

市重大项目办相关负责人介绍,地铁16号线中段(西苑站-甘家口站)线路全长10公里,共设7座车站,包含国家图书馆站、苏州街站、苏州桥站、二里沟站4座换乘站。

据了解,16号线中段设置海淀公园和国家图书馆两处铺轨基地,由京投所属快轨建设公司负责建设管理,中铁二局铺轨项目部负责现场施工。16号线中段自去年6月开始铺轨施工,今年上半年克服疫情带来的影响,一手抓疫情防控一手抓复工复产,在施人数最高达455人,日均铺轨70米,今天如期实现长轨通,有力地保障节点目标的实现。

快轨建设公司相关负责人介绍,整个铺轨过程中参建单位通过轨行区视频监控系统全覆盖,加强对铺轨工程安全、质量和进度管理。同时,在安全帽上加装芯片定位,实时动态了解工作人员位置,加强了对施工人员的安全保障。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端