生活
首页>生活>正文

暖心!乘客突发心绞痛,多名乘客接力1小时救助

2020-06-2913:08:33来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报讯(通讯员 狄公宣 记者 陈勇)“这里重新拍一下”“疼吗,阿姨?”“这是维生素饮料,你拿着喝”……6月24日上午,近10名在地铁三号线五塘广场站匆忙赶路的群众相继停下脚步,和地铁警方、地铁工作人员一起接力1小时,救助了突发心绞痛的王女士。

热心乘客们停下脚步参与救助

当日上午9点30分左右,王女士和朋友约好在五塘广场碰面,但在准备刷卡出站时突发心绞痛,又加上忘记随身带药,突然失去意识痛晕了过去。周围热心乘客见状连忙扶起王女士并向工作人员求助,随后合力将其扶至座椅上休息。闻讯赶到的地铁警方立即拨打120,联系其家属,并通过车站广播紧急寻找有救护经验的乘客。

护士吴小姐听闻后立即赶来进行先期急救

此时,已经准备上车的江苏省肿瘤医院的护士吴小姐听闻求助讯息,立即赶来对王女士进行先期急救,还有其他几位热心乘客也陆续停下脚步,为老人按摩放松、拍打经络、出谋划策,更有一对热心夫妇送来了他们自身携带的速效救心丸。

功夫不负有心人,经过众人合力救助,王女士逐渐苏醒过来,并恢复了意识。10点20分左右,120急救人员赶到,王女士的儿子将其抱至轮椅上,送上救护车,并陪同前往医院进行检查。待民警停歇下来发现,参与爱心救助的众名热心乘客都已默默离开了。

经民警后续回访,王女士身体已无大碍,现正居家休养,家属们对当日热心救助的乘客和工作人员表示由衷的感谢。警方提醒:有病史的乘客尽量在家人的陪同下出行,并记得随身携带急救药物,以防发生意外。

责任编辑:向勤如(EN006)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端