生活
首页>生活>正文

西城幼升小登记入学 部分街道进行更名

2020-05-3110:31:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 蒲长廷)北京青年报记者昨天从西城区教委获悉,2020年西城区“幼升小”登记入学政策,针对西城区部分街道的社区、居委会进行了更名或边界调整。西城教委表示,变更的社区、居委会名称,不会影响家长正常进行小学入学登记报名。信息采集时填报社区不准确的,也不会对入学带来任何影响。

据了解,目前各小学对外张贴了新生登记入学通告,《通告》中“登记入学范围”仍是更名和调整前的社区、居委会名称。家长可根据公告中的要求,携带证明证件材料到学校报名,学校会根据户口及房产具体地址接待家长报名,变更的社区、居委会名称,不会影响家长正常进行小学入学登记报名。信息采集时填报社区不准确的,也不会对入学带来任何影响。

此外,6月3日至6日,西城将启动学区派位网上报名。今年的学区派位入学采取网上报名登记形式,当报名人数小于招生计划数时直接录取,当报名人数大于招生计划数时采取计算机派位的方式录取。确定初录名单后,由初录学校通知家长携带相关证件材料原件及复印件到学校进行现场审核。如所提供证件材料不符合学区派位入学条件,则取消初录资格,剩余计划不再递补。此外,审核结束后,已被录取的适龄儿童不能再参加片区内登记入学等其他入学方式。

据了解,6月11日(周四)学区派位初录。6月12日(周五)已被初录的适龄儿童家长持相关证件到报名学校现场审核(持适龄儿童及法定监护人户口簿、房屋产权证、《出生医学证明》等初录学校要求携带的相关证明证件原件及复印件,以及从“北京市义务教育入学服务平台”中打印的“学龄人口信息采集表”(两份)到初录学校进行现场审核)。6月13日(周六)相关学校整理审核结果,并通过区级系统上报确认正式录取名单 。

责任编辑:范逸昕(EK004)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端