生活
首页>生活>正文

自创“口罩栏” 暖心风景线

2020-05-2207:23:24来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月21日,上海市第一师范学校附属小学学生在体育课上将口罩有序挂在贴有学号的小夹子上。近日,上海市疾控中心表示,学生在室外(户外)上体育课进行非近距离肢体接触项目,可以不戴口罩。为在学生复学复课后有序推进体育课项目,上海市第一师范学校附属小学体育老师在操场上自创“口罩栏”。“口罩栏”上有序挂上贴有学生学号的小夹子,采用“一班一网、一生一夹”的布局,体育老师在体育课前后的课间对“口罩栏”喷雾消毒。学校还在“口罩栏”下放置备用口罩箱,确保学生口罩如有落地污染在第一时间有可替换的口罩使用。新华社发(王翔摄)

5月21日在上海市第一师范学校附属小学操场上拍摄的“口罩栏”。新华社发(王翔摄)

5月21日,上海市第一师范学校附属小学学生在体育课后取口罩前洗手消毒。新华社发(王翔摄)

5月21日,上海市第一师范学校附属小学体育老师在两节课间对“口罩栏”喷雾消毒。新华社发(王翔摄)

5月21日,上海市第一师范学校附属小学一名学生的口罩挂在和学号对应的口罩夹上。新华社发(王翔摄)

5月21日,上海市第一师范学校附属小学学生在体育课前有序排队,将口罩挂在和学号对应的小夹子上。新华社发(王翔摄)

5月21日,上海市第一师范学校附属小学学生在体育课上将口罩挂在贴有学号的小夹子上。新华社发(王翔摄)

责任编辑:周朝(EN002)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端