生活
首页>生活>正文

王成帅:隔离病区最美丽的“逆行者”

2020-03-1111:00:43来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

王成帅在武汉同济医院中法新城院区隔离病房。

王成帅是河南省濮阳市油田总医院呼吸科重症监护室一名护士,也是河南省第二批支援湖北医疗队队员。从2月2日到武汉至今,他和他的队友们一直奋战在武汉同济医院中法新城院区隔离病房。

在这1个多月时间里,他们每天穿着密不透风的隔离服,与病魔抗争、与死神赛跑,细心呵护着病区几十名确诊患者,很累、很辛苦,也很紧张,每个人都在挑战身体和生理极限,但他们一直在坚持。

一个多月来,王成帅也从刚开始听不懂湖北话、吃不惯当地菜等种种不适中慢慢适应,与患者的沟通愈发顺畅,照顾起来也愈发方便。如今,在他们的精心呵护下,已先后有30名患者痊愈出院回家,病区的病人也越来越少。新华网发(马洪山 贺德敬 摄)

王成帅(右一)出发前在油田总医院与同事在一起。

王成帅在武汉同济医院中法新城院区隔离病房穿隔离服准备工作。

王成帅在武汉同济医院中法新城院区隔离病房配置药品。

王成帅与同事在武汉同济医院中法新城院区隔离病房护理患者。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端