生活
首页>生活>正文

冬日仙客来开得旺,做好这5点开花不断茬,养在家里真喜庆

2020-01-0714:19:26来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

入冬以后大家选择的植物就比较少了,仙客来倒是不错的选择。但有的花友发现自己开始养护仙客来总是出问题,还不开花,可是有的花友养的还非常好,开满了一盆的花,非常好看,想要将仙客来养的非常好,还能花开不断,只要掌握好这几个方法,保证天天都赏花!

1、进行控水

植物水分过多都不好,如果浇水过多就会出现根部腐烂,根部出了问题就会让仙客来死亡,更不能开花了。

我们这个时候给它浇水,看到叶片有些打卷发蔫了在给它进行浇水,浇水的时候不能直接给叶片浇水,要浇在盆土上面,可以在盆土上面弄个小孔然后给它浇水,能让土壤内部更加湿润。

仙客来再花期往往也需要注意浇水,大家在生长期间不能总是忘记浇水啦,不然叶片和花朵会干枯的。

2、温度管理

冬天适合仙客来生长的温度在10~15度,白天和晚上的温度应该差不多。

如果晚上温度低于7度以下可能就会导致仙客来则无法正常开花,所以晚上室内温度要保持在7度以上,才能让仙客来正常开花。

3、光照环境

现在天气寒冷,但是中午的阳光比较温暖,可以将它移到室外晒晒太阳,要是在其他三个季节正常散光就行了,冬天只要天气不错就移放在有光照的地方,晚上在移到室内吧!

4、养分要充足

我们的仙客来还要注意施肥,肥料的选择也是有很多种类,比如我们常说的氮肥,复合肥以及磷钾肥等等,要是想要让仙客来花开满盆,养分可是必不可少的哦。

不过不能一次性给它太多的养分,这样它可是受不了的哦,可以每隔一个月左右给它施加一些养分,让它慢慢吸收养分,这样可以使花开的更多更漂亮。

5、加强通风

养护植物就要保持通风,仙客来也是这样,尤其是在冬天经常关闭窗户,如果植物养护不当很容易遭受各种病虫害,就会导致植物虽然形成了花苞但是却无法开花。

所以我们在家需要经常给仙客来生长的环境通通风,不仅不会积水经常出现的病虫害也能有效控制,想要开花就容易多啦。

来源:养花小妙招

责任编辑:姜泽菲(EK010)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端