生活
首页>生活>正文

5种隐形高糖食物 千万不能敞开吃

2020-01-0309:36:31来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1、牛肉干

牛肉干是一种常见的食物,是很多人都爱吃的零食。

为了让牛肉干吃起来松软,口感更好,更利于保存,所以在牛肉干的制作过程中,商家通常会在其中添加大量的糖。所以说,这样制作出来的牛肉干也在“隐形的高糖食物”行列,不适合血脂、血糖偏高的人大量食用。

2、山楂

山楂是有助于开胃助消化的水果,想必很多人都知道。

不过,对于血脂、血糖水平偏高的人来说,在食欲不振的时候是不太适合吃山楂的,你们可别被它酸酸的口感蒙蔽了双眼。

为什么?因为山楂的含糖量很高,高达22%,远远高出草莓、西瓜、苹果等一些水果的含糖量。

山楂含糖量高,但吃起来不甜,主要是因为它还含有大量的柠檬酸、苹果酸、有机酸等成分,从而让它吃起来酸味十足。

3、番茄酱

生活中,有不少人在做菜时,喜欢用番茄酱来调味。

殊不知,市面上销售的番茄酱虽然吃起来都是酸酸甜甜的,但是含糖量却不低。

不同品牌的番茄酱的含糖量有差异,但是几乎都比较高,一般都在15%至25%,有的甚至高达30%或者更高。这些糖主要是来自于制作过程中添加的糖。

4、风味酸奶

相信大家在超市买酸奶的时候就会发现,酸奶的种类繁多,除了原味酸奶,像红枣酸奶、草莓酸奶等风味酸奶也有不少,琳琅满目,让人挑花了眼。

殊不知,这些风味酸奶中的含糖量也不低。为了满足孩子以及年轻人的口感需求,厂家通常会在风味酸奶的制作中加入大量的白砂糖等蔗糖。所以说,血糖、血脂偏高的人群在挑选酸奶时,最好选择喝原味酸奶,而不是风味酸奶。

5、白面包

在营养学中,食物中的糖指的是一大类,统称为“碳水化合物”。由于该名字专业性强,文字比较多,难以记住而且又拗口,所以人们把它简称为“糖类”。

白面包中的碳水化合物比较高,而且很容易被人体吸收。如果大量摄入,血脂和血糖水平容易波动。

可能有很多人并不清楚什么是白面包。其实,大家应该都吃过白面包。所谓白面包,就是指用小麦烘烤的面包,因为它们的颜色比较淡,故而得名“白面包”。只不过现在这些面包店为了更好地把它们卖出去,就会根据它们的配料给它们起上各种好听的名字。

总之,以上这5种食物的含糖量都不低,希望大家都能牢记于心。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端