生活
首页>生活>正文

走进年轻消费场景,欢度酒突围小酒市场

2020-01-0217:10:04来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年,小酒市场依然火爆。行业数据显示,当前小规格白酒市场容量约有200亿,并且正以每年20%左右的速度持续增长。

根据统计,80后是目前小酒行业最主要的消费人群,90后、95后消费占比也正迅速提升,消费潜力巨大。这些二三十岁的互联网原住民不仅喝酒,而且懂酒,他们偏好低度化、利口化酒品,对包装等有高品质的要求,对口感香型也很是挑剔。

如何走进年轻人的消费场景,是小酒市场突围的关键。

欢度酒选择了利用“欢度+城市美食”的搭配模式,走进年轻人的生活中。在7月“欢度配虾,有味一夏”主题派对与小龙虾组成红绿CP,受到广泛的关注之后,12月24日,劲牌公司又主办了“活色生鲜,欢度双旦”跨年派对,与广州特色地方美食搭档,打造了一个港味十足的热闹场景,火锅配清爽小酒,欢度酒成为广式打边炉的绝佳佐餐搭档。

从武汉夏季热点美食小龙虾到广州特色地方美食打边炉,欢度酒与城市特色美食的搭配,显示出欢度酒与美食的百搭特性,同时草本轻型酒的欢度酒切中目前市场的“痛点”,以其清爽的口感,为年轻人的饭局提供了一个时尚又百搭的全新选择。

系列的“欢度+美食”的特色派对通过解构年轻消费群体餐饮新场景,营造时尚的“轻型”消费体验,吸引着年轻人的目光,也引发了行业、市场的强烈反响,其中反映出的,正是欢度酒提出的“此刻·欢度”的价值主张,希望消费者能够在高压力、快节奏的生活中,为自己腾出空间,暂时放下压力。

近年,小酒品牌越来越多,竞争日益激烈,多元化、差异化、品质化是小酒市场发展的三大趋势,做出不易被复制的特点且保证品质是小酒品牌取胜的关键。劲牌欢度酒避开竞争的红海,另辟蹊径打开“草本轻型”的新局面。欢度酒提出的“三轻”新主张,也在这次“活色生鲜,欢度双旦”跨年派对上得到了集中体现。

这次欢度选择了与打边炉合作,共同构造了日常温馨的场景,一改普通白酒背后代表的巨大社交压力。热热闹闹的派对,欢乐又自然的气氛,正是欢度所倡导的为年轻消费者提供轻松的饮用场景。

而欢度三香融合、萃取九味草本造就的独特口感,又与打边炉的香鲜味道相辅相成,酒体口感的“轻润”,让打边炉越吃越香,余味无穷。

虽然仅28度,但酒体口感的醇厚与余味,展示了欢度对制作高品质小酒的坚持。其中包含人参(人工种植)、茯苓、葛根、枸杞子等9味草本的有益萃取成分,既丰富了口感,又融“养生”与无形,得到了现场所有人的好评。

在这次派对上,欢度酒小巧透绿的酒瓶更是大出风头,引得现场举杯合照。这正是欢度酒所追求的“轻奢”感,其在包装设计、酒体品质等方面坚持潮流与高质感,在派对上,得到了所有时尚潮人的一致好评。

从消费场景、到包装,到酒精度数与口感,欢度紧跟着当前消费者习惯的变化。保持着“三轻”的产品体验,凭借这样一次次地开发多元场景的新式喝法,在不断提升品牌活力的同时,欢度也紧紧地抓住了年轻消费者的心。

目前整个中国白酒市场消费群体升级换代“风口”已经到来,升级营销策略,抓住30岁以下消费群体,成为破局酒水市场的关键战略因素。

劲牌今年强势推出的欢度酒,正是用低度、养生草本酒、时尚轻社交等一系列概念,主打年轻人的消费场景。通过上市销售后的表现分析,欢度酒“草本轻型”的定位及“三轻”的产品体验已经得到了其预期的市场认可。并通过“此刻·欢度”的品牌价值主张,寻求与年轻消费者情绪共鸣和情感共振,成年轻酒水市场新宠。(注:未满18周岁请勿饮酒)

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端