生活
首页>生活>正文

北京实现离境退税实时到账

2019-10-2507:40:47来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张钦)北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

为更好地为入境旅客提供优质便捷的离境退税服务,北京市税务局通过积极探索、大胆创新,与腾讯财付通、阿里蚂蚁金服和离境退税代理机构(中国银行北京分行)合作,近期在全国率先试点上线微信、支付宝退付功能,推出离境退税“便捷支付”,同时,在微信退税“We TaxFree Pass”程序中增加多语种退税商店清单、导航、消费指引介绍,境外旅客用一部手机即可轻松了解离境退税业务流程,清楚查询退税指引。

据北京市税务局有关人士介绍,该业务上线以来,境外旅客办理离境退税457笔,通过“便捷支付”方式办理离境退税49笔,占比10.72%,即时退税8.05万元。

“原来办理离境退税时,退付渠道只有现金支付和银行卡转账两种方式。”离境退税代理机构中国银行北京分行工作人员介绍:“现在增加了微信、支付宝退付方式,境外旅客办理离境退税业务时,万元以下的小额离境退税款项可选择现金、银行卡转账和电子支付等多种退付方式,万元以上的大额退税款若通过电子支付,到账时间由原来的平均5个工作日变为实时到账。”

责任编辑:周珊珊(EK006)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端