生活
首页>生活>正文

国庆黄金周全国邮政行业寄递包裹近10亿件

2019-10-0819:27:58来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月8日,根据国家邮政局邮政业安全监管信息系统监测数据显示,今年国庆期间,全国邮政行业运行平稳。10月1日至7日,全国邮政行业揽收包裹 9.88亿件,同比增长23%;投递包裹9.44亿件,同比增长21% 。

从全国情况看,揽收量居前列的城市主要为:金华(义乌)、广州、深圳、上海、杭州、揭阳、苏州、北京、温州、泉州;派送量居前列的城市主要为:上海、北京、广州、深圳、重庆、成都、苏州、杭州、东莞、天津。

从揽投情况看,10月1日至7日,全国邮政行业日均揽收包裹1.41亿件,为上月日均值的78%;日均投递包裹1.35亿件,为上月日均值的77%。

北京青年报记者了解到,今年是新中国成立70周年,全国各地举行了庆祝活动。一方面,各级邮政管理部门和各寄递企业严格落实《国家邮政局公安部安全部关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》要求,加强了庆祝活动期间寄递物品安全检查,严格执行了收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理措施,及时妥善处置突发情况,为70周年庆祝活动营造了安全稳定的寄递服务环境。另一方面,各寄递企业推出多种措施确保全国网络基本畅通,提升服务质量,有效保障了节日期间寄递渠道的安全畅通。

文/北京青年报记者 张鑫

责任编辑:范逸昕(EK004)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端