生活
首页>生活>正文

站桥边做“护栏” 保护游客安全

2019-10-0407:04:21来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这个十一,80名首钢工学院的学生在北京园博园开展国庆游园志愿服务。志愿者们被安排在园博园3号门、4号门、5号门广场,以及文艺演出、体育演出、群众活动、戏曲演出等重点活动区域,主要负责秩序维护、客流引导等服务,并为参观游客提供参观游览信息咨询。

据首钢工学院志愿服务带队老师宋晨辉介绍,学校从7月开始启动国庆游园志愿者招募,即使在报名条件上设置了众多要求,但是报名人数仍超出他们的预料。“本来按照岗位设置及轮岗需要,计划招80人,没想到报名人数超过400人。”

园博园设置了370多场戏剧和艺术表演,其中,去合肥园看黄梅戏,必定会经过一座拱桥,这座拱桥边没有围栏,离水面非常近。首钢工学院2018级学生秦世航负责的工作,就是在桥头提醒路过的游客注意安全。看到有调皮的孩子在此逗留嬉戏,他会特别注意,并再三提醒。这样的提醒,他每天都会重复上百次。有时客流量多的时候,提醒不过来,只能用身体做“护栏”,站在桥边,尽量张开双臂,引导保护路过游客。文/本报记者 蒲长廷

责任编辑:张琳(EN049)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端