生活
首页>生活>正文

圆了十年“志愿梦”

2019-10-0407:04:10来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北海公园志愿者为游客指路 摄影/本报记者 王晓溪

10月2日,北海公园的国庆游园活动吸引了大批游客,从南门一进公园,游客一眼就能看到几名身穿红色服装的志愿者。据了解,在全天的游园活动中,北京协和医学院8年制2016级的十几名学生在这里坚守岗位为游客提供引导和问询工作。

上午10点半,志愿者曹馨元已经上岗两个半小时,她的服务点位就设在永安寺的前面,这里还是游客经过永安桥后的第一个分岔路,引导和问询的人特别多。顶着大大的太阳,曹馨元不厌其烦地为游客指路。对于游客提出的帮忙合影的小要求,她也是欣然接受,拍摄照片时她还会为一家人设计一些充满爱意的小动作。

志愿者郑泓鑫说,这次成为新中国成立70周年活动的志愿者,埋在他心里10年的遗憾终于得到了弥补。原来,10年前在上小学的他,正逢新中国成立60周年,他当时没能参加到学生游行的行列中,他的妹妹却参加了。看着妹妹兴奋的样子,郑泓鑫就想自己一定要参与到下一次的国庆庆祝活动中。10年后这个机会终于来了,站在北海南门的引导岗位上,虽然顾不上看一眼身后“龙腾盛世”的主题花坛,可他的心里充满了自豪。文/本报记者 王薇

责任编辑:张琳(EN049)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端