生活
首页>生活>正文

站了一整天引导人流保秩序

2019-10-0407:03:58来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月2日的朝阳公园游园活动,内容丰富,包括文艺演出、一带一路主题展览、非遗展示等,吸引了大量游客,志愿者们也更加忙碌起来。中央美院团委书记黄可一早上7点多就到了朝阳公园门口,他和另外一名志愿者负责引导人流、介绍情况等。

当天的游园活动,游客不需要买票,凭身份证到门口免费换取门票,有的群众此前没有看到这个通知,到了门口发现需要身份证,黄可一和其他工作人员会和他们耐心解释有关政策。对于没有带身份证的游客,在坚持原则性的同时,让他们的家人拍一张身份证的照片传过来核对。一天下来,黄可一口干舌燥,但经过他们的沟通和解释,游客都表示可以理解。朝阳区外国人多,昨天也有多名外国游客入园,黄可一用英语告诉他们,凭借护照等证件免费入园。

黄可一此次作为先锋志愿者被分到朝阳公园进行志愿服务,成为当天公园157名志愿者之一,此前他已经积极参加志愿服务多年。 文/本报记者 李泽伟

责任编辑:张琳(EN049)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端